谨以此文献给我的韩述小北

Chow

我喜欢韩述小北。看完前几章我就发现剧情走向并不是我想象当中的那样,我喜欢的韩述小北,就这么分开了。

我喜欢小北。喜欢她的洒脱和任性,喜欢她的独立和自由,喜欢她和韩述相处的为数不多的小细节,喜欢她与老妈的斗嘴与吐槽,喜欢她的“你跟她说你头疼,她会告诉你她脑子里长了一个瘤子”…喜欢她的种种,更喜欢她和韩述在一起。“朱小北,要不我们将就一下吧!”“那就便宜你了。”我以为不是将就,我觉得他们真心是想在一起的。可是,不论我怀着如何期待他俩重新在一起的心情,剧情的走向也渐渐的,真正的,把我最喜欢的小北和韩述分开了。

我喜欢韩述,但不喜欢函数。韩述就是我心目中的大男孩啊!年龄虽大,童心依旧。他的穿搭风格,他的幽默风趣,他处理问题的方式,就连他的职业,都是我喜欢的!看完全书,只觉得对他的痴情感到不解。十一年了,渐渐淡忘桔年,但在一次重逢之后却又重新爱上桔年。桔年心心念念的只有巫雨,韩述啊,我替你感到不值。不知道最后桔年的默许,是不是只是一种将就。

我知道,小北心里有江南,韩述心里也有不知十一年中究竟记得过几回的桔年。但是,小北和韩述在一起,就像是有一种奇妙的化学反应。让我越看越喜欢,越看越觉得他们不在一起天理难容。如果说是将就,或许我在书中并没有看得很出来。因为我体会到的,是小北悄悄为韩述打扮了自己,韩述看到小北见义勇为后,带着她开开心心地去逛商场。“真是服了你了,女战神。”你们啊,怎么就分开了呢?

纵然韩述或者小北,都不是第一个出现在他们生命中给彼此留下刻骨铭心爱恋的那个人。可他们遇见了,在我眼里却是最美好的搭配。小北有着女汉子的冲动而韩述有着检察官的冷静,小北不过分关注自己的外表而韩述总是把自己收拾的干干净净,小北在去见韩述家长的路上临阵逃脱,韩述就简单不失认真地处理好了小北的“胆小”。走在大街上,这对认识半年确立关系两个月的情侣,可能是最让我羡慕和向往的吧。打打闹闹中,包含的全是甜甜蜜蜜。

韩述小北,期待有一天你们能重新在一起。

——谨以此文献给我最爱的韩述小北

许我向你看(终结篇)的更多书评