七杀简史 七杀简史 7.6分

汪宾杜
2017-04-28 17:52:23

马龙·詹姆斯《七杀简史》以压倒性优势获选2015年布克奖

马龙·詹姆斯《七杀简史》以压倒性优势获选2015年布克奖

布克奖评委会主席 迈克尔·伍德(Michael Wood): “这就是那本书。《七杀简史》是布克奖短名单上尤其令人兴奋的一本,非常暴力,粗话连篇,充满惊喜。 “我们在选这本书时没遇到什么困难,大家一致同意,不到两小时就决定了。 “书中有若干种声音,来自超过75 个角色,从牙买加街头俚语到《圣经》般庄严的语调。阅读这本书带给我的一大乐趣就是,你翻页时根本不知道下一个叙述者是谁。 “我也承认,《七杀简史》里,有些内容可能不适合一部分读者……我母亲估计看了前面几页就看不下去了。 “这一点非常有趣:这本书读起来一点都不轻松,它是部鸿篇巨制;虽然有些难啃、充斥着咒骂,但它并不难以接近。 “詹姆斯想的是,‘我不想用复杂的术语牵着人们的鼻子走,我想让他们思考那些已经存在的东西。我会给他们进入那些事物的方式,用他们听得懂的语言’。” —————————— 沸腾、滚烫、暴烈、刺激,在任何意义上都堪称伟大……《七杀简史》野心无限,但马龙•詹姆斯用同样无限的风格、自信、想象和智慧将它创造了出来。——《时代周刊》 · 《七杀简史》在任何意义上都是史诗性的,它扫除一切、神话一般、丰富、庞大、令人眼花缭乱、繁复无比。它粗犷、浓密、暴烈、滚烫、充满黑色幽默、令人振奋、令人精疲力竭——它是詹姆斯先生无限野心和惊人天赋的证明。——《纽约时报》首席书评家 角谷美智子 · 怎样形容《七杀简史》这部不朽之作?它就像昆汀•塔伦蒂诺的电影,但是由鲍勃• 马利配乐,由奥利弗•斯通与威廉•福克纳创作剧本。——《纽约时报》 · 《七杀简史》,一部令世人惊艳的巨作。这个世纪我读过的书里,我想不出有比它更出色的。 ——《猜火车》作者 厄文•威尔许 · 史诗一般,令人沉浸其中,视角犀利,荡气回肠。它要求读者花很多个小时阅读,但每个小时都是值得的。它是绝妙的、悲伤的、炽热的,它会深入读者的灵魂。 ——《赫芬顿邮报》 · 历史学家帮助我们理解历史上发生过的事,但作家帮助我们身临其境。这是一本高于犯罪世界本身的犯罪小说,带领我们深入到一段离我们并不遥远却所知甚少的历史当中。——布克奖评委会主席 迈克尔•伍德 · 最近有一大批天赋异禀的美国-加勒比作家涌现出来,马龙•詹姆斯不仅仅是他们中的翘楚,他是这个时代凤毛麟角的优秀年轻写作者之一。他知道他在说什么,他说得清晰而有力。这部小说砸开了一个应该被知道的世界。它有史诗般的高度和广度,并达成了此种翻越。它是可怖的,但又如歌词般美妙——你会想要大声朗读整个篇章给陌生人听。——美国作家 罗素•班克斯 · 1976年12月,在黑帮肆虐的牙买加金斯敦,雷鬼之父鲍勃•马利遭到枪击,这是《七杀简史》中的关键事件。“七杀”与这段插曲紧密相连,通过万花筒般的若干虚构讲述者重现整个故事。詹姆斯证明自己尤其擅长犯罪情境的描绘,用装饰着刺激俗语的诗意独白表达出来……《七杀简史》的精华所在并不是对于暴行的描摹,而是如奥德赛一般的磅礴史诗感。——美国作家 约翰•多米尼 · 一部栩栩如生的小说,当得起它获得的所有赞誉。——《周日电讯报》 · 《七杀简史》,一部大师级杰作。这部恢弘的、诗意的小说围绕1976年鲍勃•马利在金斯敦家中遭遇暗杀的经历,读来扣人心弦、引人入胜。它在直觉层面上具有绝对的独创性,饱含深刻的学问和智慧,通过各式各样的视角讲述,将20世纪70年代中期牙买加政治动乱及其在致命的犯罪世界长达数十年的后果彻底打散。一部壮丽的巨作。——《鲍勃•马利:未讲述的故事》作者 克里斯•塞尔维克兹 · 这是一部探索杂音的美学,以及暴力的美学的小说。——《卫报》 · 《七杀简史》浓浓的荒诞感、流行文化元素、令人欲罢不能的口技、各种各样的强调——喜剧的、超现实的、梦魇般的、戏仿的——奇妙地让我想起大卫•福斯特•华莱士的《无尽的玩笑》。——《纽约时报书评》 · 天赋异禀的杰作……这部小说未作任何妥协,它是一件至高无上的艺术品。——《明尼阿波利斯星坛报》 · 这是一本危险的书,充满智慧、耳语和历史的细节……一部伟大著作……谁、做了什么、为什么做,每一处都细心雕琢,用惊悚小说的节奏将鲍勃•马利遭遇暗杀的故事编成剧本。尽管他的探索远远不止那位伟大音乐家生命中这可怕的一刻。他向我们展现了牙买加的街头、人民,尤其是那些马利曾经给予忠告的绝望之人:“张开你的眼睛,看向内心:你是否满意你现在的生活?”——《波士顿环球报》 · 上佳之作……一部大胆的、高要求的、独出心裁的文学经典。——《华尔街日报》 · 多棱镜一般的故事,关于后独立时代牙买加的动乱、帮派暴力和冷战政治。——《纽约客》 · 马龙•詹姆斯的写作可以是强有力的、抒情的;可以通过强烈的动作变成或奇妙或梦幻的诗歌;可以让各种各样的角色栩栩如生。他的天赋是无限的。——《独立报》 · 家庭、友谊、名流、艺术、性、贫民窟政治、地缘政治、毒品交易、性别、种族……将读者从牙买加——经由迈阿密和古巴——带往纽约,再带回来。——《新闻周刊》 · 《七杀简史》是一部震撼人心的、毫不妥协的小说,向牙买加历史上尤为不安的时代投下刺眼的光,但它同样是故事讲述方式上的一项创举,结构巧妙,将读者完全代入其炫目的语言运用的化境。——弗伊尔斯书店编辑 乔纳森•卢平 · 复杂、雄心勃勃、具有挑战性。一本伟大的书,但不适合所有人。任何异议者,都可能会哑口无言,因为是他们本身缺乏深度和智力来鉴赏这部渊博的作品。——读者评论 · 这本书让我感受到我还活着。只有拥有惊人的天赋和一丝不苟的讲故事方式,才能达到詹姆斯先生的造诣。他尝试了一个雄心勃勃的写作计划,创造了这个引人入胜的故事。——读者评论 · 《七杀简史》,书中的野兽,值得没日没夜的阅读。——读者评论 · 前一百页确实比较艰难,不是因为牙买加方言,而是因为,复杂的情节和数不清的角色意味着我必须全神贯注、保持清醒。于是,我不得不放弃我钟爱的阅读地点:我的床。在某些地方,我开始接受这种全新语言的奇妙特质,最终看到了马龙•詹姆斯诗意散文般文字中的音乐性。读《七杀简史》是一次感官上的爆炸。它对视觉的、饥渴的描绘,写作的韵律,成就了一次迷人的文学体验。——读者评论 · 你能想到的元素,这本书里都有:历史、故事、诗歌、哲学、幽默、暴行、悲伤、戏剧。但它不同于我之前读过的所有作品。——读者评论 · 詹姆斯讲述故事的语言和风格令人无法抗拒。就像你这一生都生活在温带,然后你去热带地区漫步,你不知道会遇到什么,但完全陶醉于全新的景象、声音和味道里。——读者评论 · 坚持读下去,你会感谢你没有放弃。《七杀简史》值得阅读七遍(如果你足够坚强的话)。——读者评论

七杀简史的更多书评

推荐七杀简史的豆列