在那世界的凛冬

Bruse
我很少看这一类小说,新出,畅销,装裱精致,营销到位,大的噱头,薄的纸张,大号的字。但很感谢学校的“约书”活动,让我在第一时间拜读了这部号称各种第一的小说,很厚的三册。很惭愧,作为一个自以为很喜欢外国文化的文科学生,自己不曾听说过肯·福莱特,不曾听说过《世界的凛冬》,读过之后只觉得浑身荡气回肠,脑子里像是过了几个世纪,像是亲临了那段岁月。还需要提到的是,这本书翻译质量很好,不像很多翻译比较生硬,可读性很强。没有读《巨人的陨落》,实属遗憾,这几部的连续应该是很强的,等以后再有机会再去好好读一读《巨人的陨落》。

作为一个历史专业的学生,对于史实总是有着宏大的看法,浅显的观点,从未深入那个时代身处那个时代。小说给了我们这种机会去触碰到时代的点点滴滴,而不仅仅是粗浅地政治,经济,文化上的概论。《世界的凛冬》就是一样一部小说,兼具史实性与文学性,史实的确凿让人闭嘴惊艳,浪漫的文字让人沉迷那段峥嵘岁月,难以脱身,让人触碰到曾经沸腾的血液与老去的灵魂。不得不说,《世界的凛冬》很打动人心,故事里有生命,有气息,为我们重现了那个时代的裂变,与时代下小人物的悲欢离合,那种被历史洪流所裹挟的无力感。<...

“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列