人民的时代,英雄的舞台。

明天会更好

每一次战争都是政治权利的洗牌,小国依附大国,大国互相拼资源,胜者王败者寇,这是人民的时代,这是英雄的舞台。

世界的凛冬,深深被这庞大的体系所折服。最触动人心的莫过于剧中人的死亡。容格,沃尔特,乔安娜,每个人都曾绽放过生命的焰火,却都在独裁的制度和战争的硝烟中逝去了灵魂的光芒。历史是现实的,历史也是残酷的。当看到高大俊逸的容格被虐待致死,内心不禁哀叹,为什么同性恋是一种罪过呢?其实我觉得这不过是杀人之人为满足自己的杀欲而对无辜之人强加的一个罪名而已,而那些鼓吹附和之人也不过是想消除并非己类的人罢了。沃尔特之死着实可惜,盖世太保令人不寒而栗,生活在战争中人们每时每刻都惴惴不安,沃尔特也把手中的接力棒交给了下一代。而美丽的乔安娜的逝去更加令人心痛,在热武器的火舌下,人们的生命是如此的脆弱。每一次战场归来都是死里逃生,每一次战争都伴随着无数生命的消逝。和平的年代,安逸如一座高墙将人们的环绕起来,我们享受着宁静的生活,是一段段历史提醒着我们,这生活是多么的来之不易。

法西斯主义代表着独裁和暴力。每当一种信仰达到了极端,人类的本性便暴露无遗。我们感叹生命的可贵,是因为我们以人性的道德论是非。集权者对缺陷者的大肆杀伐,在我们看来残忍无比,但他却有着大量的追随者,因为他们尊崇的是兽性,一如大自然的适者生存物竞天择。在这战乱的年代,孰是孰非,尤未可知。时势造英雄,我们看到了在夹缝中生存的人们,他们的坚毅和不屈,他们的聪慧与机敏。贵族未必高贵,平民未必低贱,战争年代,贫富只在一念之间。岁月如火,浴血燃烧,英雄终将胜出,因为这里是他们的舞台。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列