《世界的凛冬》书评

读书狂人
《世界的凛冬》书评

    读《世界的凛冬》最大的感受就是作者肯·福莱特人物刻画方面,能把历史真实人物与书中角色融合到恰到好处,人物刻画栩栩如生,细节描写精致准确,通过描写这些紧张又扣人心弦的战争场面,让每一个有血性的男性读者更加血脉喷张,恨不得让自己置身于当时残酷的战争之中,去感受战争带给人们失去亲人、失去家园的种种痛苦,把战争的残酷描写的淋淋尽致。不过,通过阅读全书,可以看出,作者福莱特是持反战态度的。战争场面只是为了烘托那场宛如浩劫般的二战,在伟大的爱情面前,人类似乎更有勇气去蔑视所有的黑暗和仇恨。无论劳埃德和黛西,还是卡拉和沃纳,伍迪和乔安妮,甚至沃洛佳和卓娅……他们无一不是经历了漫长的等待和煎熬,在血与火的地狱中徘徊多遭,最终才得以修成正果。
    再有就是小说结尾,作者通过描写主人公卡拉的自我对话,表达了当时人们厌恶战争,热切渴望世界和平的美好心愿。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端