目送 目送 8.7分

花开的缘分,远走的目送

忘乎所以

认真的看完了全书,龙应台的深情细腻,《目送》温婉动人,这本书会是我最喜欢的散文书之一了。

龙应台全文不离情字,对父亲,对母亲,对子女,对朋友,一段段平常的生活琐事,构串成半生的深情。过马路,忘不了父亲紧紧拉拽的手里暖心的父爱;镜子里,忘不了母亲怯怯戴着假牙后温心的一笑;母亲节,忘不了儿子深夜发来邮件触心问候。可是呀,岁月不留人,人的一生本来就是旅程,纵使一路相伴,可谁也难免不了要靠站离去,“夫妻、父子、父女一场,情再深,义再厚,也是电光石火,青草叶上一点露水,只是,在我们心中,有万分不舍”。父亲回到了他出生的那片土地,一路的花开,终归于故土,这一场缘分,只剩目送那被抬上山的灵柩。“蜡烛烧完了,烛光,在我们心里,陪着我们,继续旅程。”

你来看花时,我无心恋风景,陪伴的你是我一路的花开。一场缘分即是一段花开,可岁月可惜,飘零的花是你远走的身影,龙应台说,它那渐行渐远的背影就是告诉你:不要追。今生今世里,我们有过太多次目送了,可是有些人呀,再分散之后就开始了终身流浪。有时候,人和人的相遇,花费的是半生的时光来创造一次缘分,这一场花开没有人不会倍加珍惜,可终究难逃缘尽花谢,你能做的只有在他远走的时候,给予他一场温柔的感恩的目送。

目送的更多书评

推荐目送的豆列