人性的美与爱

梦回诺坎普

读了那本号称16年最好看的书《巨人的陨落》,就喜欢上肯福莱特这种写作风格,续篇出来以后,迅速入手了《世界的凛冬》,如果用两个字来形容,那就是好看,不过我觉得两个字根本不够描述,实在是精彩至极。从一战到二战,从五个家族,到五个家族子辈的命运,进行的那是一个大刀阔斧。特别是到了第三本的时候,关于人性与爱的描写,其中有几个部分更是让我触动。 劳埃德是艾瑟尔和菲茨伯爵的私生子,博伊是伯爵跟碧公主的儿子,黛西渴望得到高贵的身份,嫁给了博伊,劳埃德深爱着黛西,后来博伊出轨,是劳埃德一直陪着黛西,黛西最终发现自己喜欢的是劳埃德,命运是如此的捉弄人。而博伊不愿意相信自己一直不喜欢的劳埃德竟然是自己同父异母的哥哥,而自己的女人喜欢上了自己的哥哥,他不离婚,他们就永远不能在一起。出于对艾瑟尔的喜爱对伯爵厌恶,我比较偏向劳埃德。但是在战争的时候执行任务,被击中也没有退缩,让我对他又有了新的认识。到最后劳埃德掀开他的面罩说是自己的弟弟的时候,博伊说你可以跟那个婊子结婚了。他死了,顿时收尾。让人回味无穷。这是这三个年轻人的故事。还有一个我特别钦佩的人,就是卡拉,冒险从医院偷药剂给洛特曼大夫治病救人。还有一件...

显示全文

读了那本号称16年最好看的书《巨人的陨落》,就喜欢上肯福莱特这种写作风格,续篇出来以后,迅速入手了《世界的凛冬》,如果用两个字来形容,那就是好看,不过我觉得两个字根本不够描述,实在是精彩至极。从一战到二战,从五个家族,到五个家族子辈的命运,进行的那是一个大刀阔斧。特别是到了第三本的时候,关于人性与爱的描写,其中有几个部分更是让我触动。 劳埃德是艾瑟尔和菲茨伯爵的私生子,博伊是伯爵跟碧公主的儿子,黛西渴望得到高贵的身份,嫁给了博伊,劳埃德深爱着黛西,后来博伊出轨,是劳埃德一直陪着黛西,黛西最终发现自己喜欢的是劳埃德,命运是如此的捉弄人。而博伊不愿意相信自己一直不喜欢的劳埃德竟然是自己同父异母的哥哥,而自己的女人喜欢上了自己的哥哥,他不离婚,他们就永远不能在一起。出于对艾瑟尔的喜爱对伯爵厌恶,我比较偏向劳埃德。但是在战争的时候执行任务,被击中也没有退缩,让我对他又有了新的认识。到最后劳埃德掀开他的面罩说是自己的弟弟的时候,博伊说你可以跟那个婊子结婚了。他死了,顿时收尾。让人回味无穷。这是这三个年轻人的故事。还有一个我特别钦佩的人,就是卡拉,冒险从医院偷药剂给洛特曼大夫治病救人。还有一件事就是面对马克的时候,这个杀死了自己父亲的人,只要她多注射些药,就可以把杀死父亲的人神不知鬼不觉的弄死,但是她有一个作为护士的操守,这是值得敬佩的地方。最让我感动的是为了保护14岁的丽贝卡,献身了自己,这是人性的光环,伟大之处。我也同时很感谢沃尔克的包容,这才是爱。但也让人同时感受到那些残忍的军队所犯下的暴行,真是令人发指,想起了日本侵略中国的时候,那些人都该死。同时还有大爱,世界和平的爱。伏龙芝,也算是为了世界的和平,将制作原子弹的图纸交给了苏联间谍,而苏联原子弹的成功发射,也限制了美国的军事力量的肆意扩张,达到武力平衡。 总的来说,这是一本值得推荐的书,也希望我们的世界能变得更好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快