1Q84 1Q84 8.1分

看完之后还是不明白

线平-新生
1.领袖究竟为什么要被杀死的理由不充分。青豆和领袖死前还是能探讨很多人生的,而且领袖好像故意让她杀死自己,却让那个慈善家老奶奶杀人的理由不充分了,将绘里子的理由加进去也不充分。

2.牛河是否一个专业的大叔也很难确定。书里的牛河被描绘得像村上春树的本尊,是有点大叔。但执行监视的时候还会爱上绘里子和看月亮,这好像一点也不专业。但是书里也告诉我们,他读书年代是个优秀的学生,再说他能找到男主角已经很厉害,但是一个坏人还在感怀身世那就有点秀逗了。

3.《空气蛹》和本书的关系也不太明白。本书大部分人都是看过这部小说的,也是被这部小说连起来的,但是这本书的内容和1Q84有啥关系,好像还是蒙查查,而且交代的内容也不多,就更蒙查查了,如果小小人说的是男女主角,他们在弄子体,那还说得过去,但是别的人不断的提这部小说,就奇了怪了,好像日本人就一个出版社似的。

不过总的来说,这是本杰出的小说,给五星。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

1Q84的更多书评

推荐1Q84的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端