卡拉马佐夫兄弟里的小人物

沧海一声笑

感觉自己就是那个伊柳沙,不自觉的会想到自己的父亲对我的爱就像是斯涅尔吉夫上尉对儿子的不舍,全身投入。故事还没有结局,营救计划的成功与否还未知,卡嘉和伊万最终有没有在一起还不明了,又经历了什么样的劫难于他们三兄弟等等。但伊柳沙最终没有熬过病痛的折磨,也没有和原来与父亲约好的埋葬在那块大石头旁边,没有实现和父亲谈好的理想逃离这个牛栏市到一个全新的地方,他们会有一辆马车,有一个车把式,姐姐和妈妈就可以安逸地坐在车里,父子两跟在马车旁边步行到那个向往的可以摆脱贫穷过上新生活的地方。

这怎么能不是结局呢?因为所有的期望对于上尉都破灭了,因为作者已经精疲力竭,所有的心血在那个时候倾入给了伊柳沙的死亡且倾诉给了读者。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

卡拉马佐夫兄弟的更多书评

推荐卡拉马佐夫兄弟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你