让世界更和平

小丁先生
看完了这部书,给我的第一感觉就是太宏大了!本书以二战作为背景,希特勒当选德国总理、日本轰炸珍珠港、西班牙战争等等足以左右世界未来的事件也层出不穷,但故事的节奏明显变化了——曾经的阴谋诡计、尔虞我诈渐渐地消失,曾经豪华奢侈的别墅不见了,人们更关心的是如何“活着”,如何在战乱中保全自我……五个家族在乱世中的反应,正代表了二战时期世界人民的各种心声。
在战争这么残酷的世界,也有一丝丝脉脉的温情,这种温情来自于女性。最令人动容的无疑是女性从最初被保护、被轻贱,成长为支撑世界一角的有力群体,她们是从那一片废墟中开出的女人花,柔弱的外表下有着坚强的内心。这女人花中有着坚强独立的卡拉,有着历经世事而逐渐蜕变的黛西……女性在那个年代慢慢变得有力量,变得跟男人同等的位置,在另一个角度想,二战的残酷也崛起了一个强有力的群体,也是一件好事。
这本书除了反映了女性的力量,也让人们深思,在二十世纪,世界经历了两次世界大战,满目疮痍,各国家领导人应该考虑的是不能让经济危机导致政治法西斯,从而不能让战争的灾难再重演,战争给广大人们群众带来的痛苦是长久的,也是劳民伤财的。在二战之后的世界逐渐趋于霸权主义和强权政治,世界多极化发展,我们更加应当倡导世界和平,国家之间和平相处。虽然现在有些国家和地区还存在局部战争或是冲突,但是世界人们向往和平的心是一致的,我们应该在生活中多一些理解与宽容,不是有句歌词说得好嘛,和平能维系爱存在,奔跑在天空海阔更清爽!

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快