人们的凛冬

净箎

这是一个时局动荡的年代,希特勒上台,罗斯福新政,“绥靖政策”…这一幕幕历史在眼前上演,在宏大的历史背景之下,人总如蝼蚁,渺小无比。

法西斯主义是残暴的。虽然表面提到为了人民,但在虚伪的面具之下,他们都是无视法律,无视人权的恶魔。比如在议会纵火案后,他们将罪名诬陷给共产党人士,以此为借口将这些反法西斯的人们逮捕,为他们权势的扩张扫除“障碍”;比如容格被恶犬撕咬去世,他们为了利益滥用职权,无视法规,视人命如草芥,肆意凌虐,随便一个借口都能置人于死地…

动荡的社会,利益为上。书中的感情线让人纠结也让人同情。格雷格爱上了女演员,但这一切都是父亲为了打败竞争对手而设的局;“势利眼”黛西嫁给了家族权力庞大的博伊,而劳埃德一直对她念念不忘…上一代人的恩怨情仇,这一代人的爱恨纠葛,都体现了当时的人们在社会变革中的焦灼。

我们不是一个看客,作者将我们带到这段历史中,感受着这里的风云变幻,剧烈变革,让我们反思过去,更加珍视现在的和平。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快