《世界的凛冬》身临其境的暴风雨

五行缺人

一直以来,二战都是一个沉重的话题,这个特殊意义的特殊名词所代表的不仅有纳粹,法西斯,还有死亡,残杀和祖辈们的艰苦抗争。

1931年日本发动了侵华战争,并迅速的占领了东北和各大沿海城市,而后屠杀了当时的国民政府所在地南京,真相总是让人愤恨。那群无所不用其极的禽兽,在全世界所造成的危害是无可比拟的,给我们留下的心理创伤是无法愈合的,所以铭记历史,强大自己,不让窥视者有机可乘。

德国的灾难是从希特勒上台做了首相,他开始扩张权利,这个牙科医生野心勃勃,企图吞并全世界,送除日耳曼种族以外的人类去集中营,在这种特殊气氛下希特勒侥幸夺取了民心,他都是利用一些阴暗之辈,耍一些阴暗的手段,利用造谣和除去一切反对者来强大自己的民声,从而撩拨民众的思想,使其成为法西斯迫害犹太人的工具,希特勒通过纽伦堡法案,迫害犹太人,还将外国人赶出德国。时局动荡这个野兽嗅到了一丝机遇,在各国经济萧条发展缓慢工人失业的情况下,展开了他邪恶的侵略版图,德国侵略了波兰,开启了全人类的噩梦,在世界的凛冬里,作者通过普通民众的生活状态和思想矛盾将二战前期展现的淋漓尽致“他很想知道这支球队的前景,但等人的焦急打断了他的注意力,他一遍又一遍的看着这篇报道,里面的内容却一个字没看进去。”这是沃洛佳在焦急的等待着沃纳,可以想象,他们要做大事前的焦虑期待还有恐惧,这种感觉让人有身临其境的感觉。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列