旅行整理术

running water

1. 本书讲了旅行中的规划和准备。 2. 旅行的根本目的是陪伴家人和享受美好时刻,所有的动作都是围绕这两点进行。 3. 旅行前的准备: 4. 第一,提前列出旅行目标地点,提前订机票酒店,提前和同事家人交代事务。这里说的提前至少是1个月,错开旅行前几天的机票酒店高峰期。 5. 第二,移动设备同步,重要资料备份,购买意外保险。 6. 第三,尽量一物多用,不方便带的寻找替代品,或者干脆不带。注意识别每次带着都不用的物品,把隐藏的它们剔除。 7. 原则上,不影响出行目的的都属于非必需品。注意应急药品属于必需品。 8. 行李排放上:大而硬的在下,小而软的在上;常用的在外,不常用的在内;怕潮湿的放在网兜;电子产品、贵重证件随身携带;小件物品排列好后,用一件面积较大的较结实的衣物放在最上面,覆盖小件物品,防止突然打开时物品掉落;收纳袋不要一个套一个,增加判断和打开的时间。 9. 收纳袋不超过五个,小件的内衣打底衫一两件足够;洗漱用品容易漏,放进硬一些的较防水的收纳包里;需要更换的物品选用一次性替代品,鞋子用鞋袋收纳或者用一次性浴帽套住。 10. 如果小朋友想要自己拎行李,给一只行李箱,将小朋友的东西全都放进去。 11. 怕皱衣服...

显示全文

1. 本书讲了旅行中的规划和准备。 2. 旅行的根本目的是陪伴家人和享受美好时刻,所有的动作都是围绕这两点进行。 3. 旅行前的准备: 4. 第一,提前列出旅行目标地点,提前订机票酒店,提前和同事家人交代事务。这里说的提前至少是1个月,错开旅行前几天的机票酒店高峰期。 5. 第二,移动设备同步,重要资料备份,购买意外保险。 6. 第三,尽量一物多用,不方便带的寻找替代品,或者干脆不带。注意识别每次带着都不用的物品,把隐藏的它们剔除。 7. 原则上,不影响出行目的的都属于非必需品。注意应急药品属于必需品。 8. 行李排放上:大而硬的在下,小而软的在上;常用的在外,不常用的在内;怕潮湿的放在网兜;电子产品、贵重证件随身携带;小件物品排列好后,用一件面积较大的较结实的衣物放在最上面,覆盖小件物品,防止突然打开时物品掉落;收纳袋不要一个套一个,增加判断和打开的时间。 9. 收纳袋不超过五个,小件的内衣打底衫一两件足够;洗漱用品容易漏,放进硬一些的较防水的收纳包里;需要更换的物品选用一次性替代品,鞋子用鞋袋收纳或者用一次性浴帽套住。 10. 如果小朋友想要自己拎行李,给一只行李箱,将小朋友的东西全都放进去。 11. 怕皱衣服平铺;常拿衣服卷成卷;有弹性衣物做成收纳袋。 12. 旅行过程中: 13. 注意享受当下。如果买礼物不能带来美好享受,不买;如果拍照片不能带来美好享受,不拍。 14. 旅行回来后:清空行李箱,所有物品回归原位。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

超级整理术2的更多书评

推荐超级整理术2的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你