怒 8.4分

一念之间的情绪

七月上

真是戏剧啊。

一无所知选择相信的,现实却狠狠的打了他一巴掌,那种心里上的落差难以接受。一无所知却不断怀疑的人,终究自嘲之后继续生活,也落得美好结局。人与人之间若非了解也不敢交心啊。别提什么信任了,亲密的关系都没有何谈陌生人。

动机看似无力,实则让人恐惧。没由来的怒意毁掉了别人的人生。本来是善意的举动却被误解为瞧不起。那些心理"扭曲"的人做什么也是扭曲的吧。

其实我觉得田中精神可能有一点毛病。不然为什么享受泉被强奸的过程。也或许他有对女人一方面的渴望还有另一面的自卑,甚至于他可能是性无能,也许这就能解释,他向同伴吹嘘自己强奸女主人的情结,而事实是女主人并没有被强奸。自小以来父母的不信任,越发普通的无力感。让他变得极其敏感,内心邪恶。所以说啊,穷凶极恶的人不可怕,可怕的是满面和善,和你很好,却在背后捅刀子的人呐。

真是戏剧啊。

最后辰哉杀掉田中,一方面是对泉的愧疚,还有一方面是对自己当时无能无力的厌恶,还有就是被自己信任的人的背叛。一个从来没有人对自己说过"会和你一直站在一起"的少年,因为田中的陪伴让自己觉得他们像是志同道合的人,可在某一天却发现自己一直以来信赖的人一直再骗自己。那种怒气才是怒。

优马,我塑造的形象一开始是一个帅气潇洒的人。没想到,也抵不过世俗。是啊,不被接受和认可,怕带来麻烦,小时候的阴影都对他造成了或多或少的影响。不然为什么对最好的朋友都说不出自己是同性恋这一事实。直人心脏病还是有点狗血。不过我最希望能在一起的便是直人和优马了。

其实,我觉得生活里没有绝对的信任。即使是你的好朋友,男朋友。在某些时候看到某些东西你一样会是怀疑质问。

本不单纯,也本无信赖。

不必过分苛责别人,也不必过分苛责自己。该看淡的看淡。

控制好情绪才是王道。

怒的更多书评

推荐怒的豆列