为你解说二战中你看不到的那些真实

蕾儿

最近刚刚看完《世界的凛冬》第一册,就被深深的吸引,不得不说,这是一部伟大的小说。它描写了第二次世界大战爆发之际,统治阶级之间虚伪又错综复杂的政治斗争和贵族平民的热血青年男女为了自己的国家和信仰而作出的努力。以德国,美国,英国,苏俄和威尔士的五大家族为切入点,着力通过对这些家族的年轻一代人在政治,家庭,事业,爱情上特色各异的描写,浓缩了那个时代形形色色的各类人物,为读者呈现出第二次世界大战中各类利益集团从相互对峙,观望到最终联手对抗法西斯主义的浩瀚图景。 无论是那个靠着强盗行径发家致富却被美国上流社会瞧不起的列夫.别斯科夫,还是他那个一心想要嫁入上流社会的女儿黛西;亦或是那个正直勇敢敢于和法西斯斗争的小伙子劳埃德,还是那个聪明早熟善解人意的女孩子卡拉。小说中描写的人物就是一个一个活生生的真实鲜活的生活在上世纪三十年代世界大战即将爆发之下的各色人物群像缩影,他们不同于网络小说里玛丽苏式的男主女主那样集所有优点于一身,他们有血有肉,他们也会为美丽(英俊)有魅力的少男(少女)所吸引,他们也会为国家社会以及人民的将来而彷徨迷茫,他们也会为打架斗殴以及战争的残酷感到害怕······ ...

显示全文

最近刚刚看完《世界的凛冬》第一册,就被深深的吸引,不得不说,这是一部伟大的小说。它描写了第二次世界大战爆发之际,统治阶级之间虚伪又错综复杂的政治斗争和贵族平民的热血青年男女为了自己的国家和信仰而作出的努力。以德国,美国,英国,苏俄和威尔士的五大家族为切入点,着力通过对这些家族的年轻一代人在政治,家庭,事业,爱情上特色各异的描写,浓缩了那个时代形形色色的各类人物,为读者呈现出第二次世界大战中各类利益集团从相互对峙,观望到最终联手对抗法西斯主义的浩瀚图景。 无论是那个靠着强盗行径发家致富却被美国上流社会瞧不起的列夫.别斯科夫,还是他那个一心想要嫁入上流社会的女儿黛西;亦或是那个正直勇敢敢于和法西斯斗争的小伙子劳埃德,还是那个聪明早熟善解人意的女孩子卡拉。小说中描写的人物就是一个一个活生生的真实鲜活的生活在上世纪三十年代世界大战即将爆发之下的各色人物群像缩影,他们不同于网络小说里玛丽苏式的男主女主那样集所有优点于一身,他们有血有肉,他们也会为美丽(英俊)有魅力的少男(少女)所吸引,他们也会为国家社会以及人民的将来而彷徨迷茫,他们也会为打架斗殴以及战争的残酷感到害怕······ 从《世界的凛冬》里,我仿佛看到了整个世界,一个真实的世界,他比任何小说里描写的政治都要残酷,作者从没有用大量的篇幅去控诉那个黑暗的,残酷的世界,他只是用平实的语言阐述了现实,就让每个读到这些文字的人感受到了生活在那个时代的人的幸与不幸,并会不自觉的与我们现在的生活作比较,从而生发一些启迪。 最后,让我用书的封面的一句话作为结尾:“每一个迈向死亡的生命都在热烈的生长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端