汉广知乔木

终结的不是恋情而是我的眼泪

“你对我的好,某种程度上是一种非常残忍的东西,我们失去联系。我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一人。我之所以这么说,是因为要是我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了”。现实的沙漠离我们很遥远,而心中的沙漠人人都有,只是覆盖面的大小罢了。

不知作者是在写自己,还是在记叙他人的事,或者只是在构造。“不快乐的感觉要比快乐的感觉容易表达许多。在痛苦之中我们似乎会察觉到自己的存在,虽然这种存在的表现形式事一种畸形的自我中心主义:我的这种痛苦是个人的痛苦,那抽搐的神经是我的神经,而不是别人的什么神经。但是快乐却会将我们消亡,令我们丧失自己”。但这段文字不论作者是在写自己或别人,都不重要了。这段文字阐述了一个观点,即我们的不快乐比快乐更容易察觉,更容易让人体会到自己的渺小无助,但它只在乎于我的世界里。可快乐会让我们忘乎所以。所谓完事因心动而动,有时候心动也是妄动。

终结的不是恋情而是我的眼泪

我第一次全然不顾投身情海,只因一时的冲动与真情的流露。当我二次投身,便多了份思考,多了份理智。当我再次投身,已被现实。人都是这样,被一次又一次的情节所环绕,历史总是惊人的相似,可怕的是不知结局。

当我站在浪头,往回看时,都是过往的影子。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列