此书让冥想落了地,但是实践依然最重要

望月尘

在以前的生活中,我觉得我可以感受到冥想的瞬间,我相信每个人的都有,比如与自己对话的时候,比如知道自己气急败坏的时候,比如克制欲望的时候。所以,我曾经说自己是由三个我组成的,肉体,意识,潜意识,大概就是这种感觉。

但是,每个人都需要学习,因为真正的冥想,应该是更大范围的对自己的内观!

书中有几个重要的概念:头脑空间、内观、宁静、当下……说实话,这一类的词语挺多的,书中似乎也尝试说明其中的区别,并不是很容易理解,尤其头脑空间这个概念。我想对此可能需要进一步的去领悟。

但是对于个别概念的模糊,并不影响对冥想的理解。毕竟有些概念,只不过是行为之后的一种总结,重要的是去实践。作为刚刚接触这本书的冥想新人,我觉得还是值得推荐的,因为这本书对于基本的可操作性和理解都讲得很明白。

方法,讲的是基础的冥想理念

实践,是冥想训练的实操层面

融合,让读者可以吧冥想融入生活中去,衣食住行等等

书的最后还有很实际的冥想训练的注意事项,时间、地点、环境等等。

不过最后几页的内容还是不容易理解,去做吧,看书不是最终的目的,实践才是王道,从读书的第一页开始就尝试去做!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

简单冥想术:激活你的潜在创造力的更多书评

推荐简单冥想术:激活你的潜在创造力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端