一些笔记

Kamiyass

◆ 上部

>> “这些羊太熟悉我了,已经了解我的作息时间了。”他喃喃自语。略加思索,他又想,事情也可能正相反:是他已经熟悉了羊群的生活习性。

>> 每当他想抱怨外衣沉重时,总会想起多亏这件衣服,才不会在清晨感到寒冷。

>> 对于该怎样生活,所有人都有固定的观念。但是他们对于自己该怎样生活却一头雾水

>> 在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。”

>> 人总会说一些刁钻古怪的事情。有的时候,最好与羊群为伴,羊群不声不响,只顾吃草喝水。与书为伴也行,书总是在人们最想听故事的时候,告诉你一些意想不到的事情。但是,当人与人交谈的时候,有些人说的话会让我们无所适从,不知该怎样把谈话继续下去。

>> 不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。

>> 当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。

>> 面对羊群和宝藏,我现在进退两难,男孩想。在已经习以为常的东西和意欲得到的东西之间,他必须作出抉择...

◆ 上部

>> 当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。

>> 面对羊群和宝藏,我现在进退两难,男孩想。在已经习以为常的东西和意欲得到的东西之间,他必须作出抉择。

>> 东西未到手,不应轻易许下诺言。

>> 我该怎么办呢?我会更加痛苦不堪,不再相信任何人,因为有人背叛了我。我会仇视那些找到秘密宝藏的人,因为我未能找到自己的宝藏。我永远要尽全力保住手中所有,哪怕是很少的一点。因为我太渺小了,无法将整个世界揽在怀里。

>> 这不是陌生的世界,这是个崭新的世界。

◆ 下部

>> 因为麦加是支撑我活下去的希望,使我能够忍受平庸的岁月,忍受橱柜里那些不会说话的水晶,忍受那间糟糕透顶的餐厅里的午饭和晚饭。我害怕实现我的梦想,实现之后,我就没有活下去的动力了。

>> 一旦作出决定,实际上便坠入了一股巨大的洪流之中,这洪流会把人带到一个你作决定时从来没想到的地方去。

>> 书是不必要的负担,尽管男孩曾养成了一种近乎迷信的观点:以书为友,开卷有益。

>> 谁也不必担心未知的事情,因为谁都能得到他期望和需要的一切。

>> “我现在活着。当我吃东西时,就只管吃;当我走路时,就只管走。如果必须去打仗,今天死还是明天死对我都一样。

“因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。”

>> 秘密就在当前。如果关注现在,你就能改善它。如果改善了现在,那么,将来也会变得更好。

>> “入口的东西并不邪恶,”炼金术士说,“邪恶的是从口里出来的东西。”

>> “你将永远不明白,爱情从来不会阻止一个男人去追寻天命。如果阻止,定因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。”

>> “倾听你的心声。心了解所有事物,因为心来自世界之魂,并且总有一天会返回那里。”

>> “即便我有点抱怨,”他的心说道,“也是因为我是人类的一颗心,人心全都如此。它们害怕实现更大的梦想,因为认为自己不配有这样的梦想,或者无法实现这样的梦想。

>> 每个人的寻梦过程都是以‘新手的运气'为开端,又总是以‘对远征者的考验'收尾。”

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快