午门囧事 午门囧事 8.2分

囧途之爆笑穿越剧--- 《午门囧事》

珰湖
先抑后扬的风光现穿古言情看过不少,但此时此刻我却是在欢声笑语的搞怪逗趣形式耀眼穿越回归的类型《午门囧事》中沉沦了-----

正如本书编者推荐的:这是一场令人捧腹的人在囧途,不爱江山、不爱美人、不爱富贵的爆笑故事。整部作品以上中下三册的内容逐一分享着乐天派腹黑女清乔如何为了意外的穿越,而寻求着凯旋的回家之路。虽然身处异世,但是她却是处处可以借力发力地谋得最为妥善的生存空间。处乱不惊,身处囧途,却同样可以活得恣意潇洒-----这样的女主注定着有惹人瞩目的光华。无论是王爷段玉,又或者是大叔阮似穹,还或者是虽有邪气却又分外亮眼的陆子筝----这些那个年代的高富帅们在与女主的交往中都不得已地沦陷了。女主虽然看似没有太多的优点,但是她那与众不同的现代人特有的大胆,独立,搞怪,风趣实在是她人生最大的魅惑人心之处。从读者的角度出发,我们更是会啼笑皆非地看到很多现代人之间的搞笑幽默出现在文中的字里行间。类似于爱吃红烧肉的清乔妹子会“肉肉,肉肉,我爱你。就像老鼠爱大米---”类似于女主抗议穿越的嘶吼声“我不穿---“转瞬间变成了古人口中的“不穿会冷的---”劝诫语。类似于文中的很多男角名字选用了今时今日我们人人皆知的知名武侠小说中的同命不同字的姓名----于是乎,这样一个看似稀奇古怪以爱吃肉而得王爷求亲的清乔煞是让人看着故事,笑破了肚皮。

通篇的阅读,我觉得这部作品本身的搞笑风趣是凸显的精彩。除此之外,小说中特立独行的穿越女主居然最终又信念坚定地再次穿越回家不断奋战的剧情也着实别出心裁。在她的这段离奇经历中,我们看到了很多曲折离奇事情。尽管这部小说取名为囧事,但是我却实实在在地领略着囧途之下有文章。细细浏览作品的章节,我们同样也会忍不住地捧腹大笑一番。饭菜肉缺一不可地轮番上场作为解说。尽管穿越带着太多的未知因素,但是这样的穿越同样用着一种别用的风情吸引着读者的视线。虽然整个故事以三本厚厚的分册进行讲述,但是我身为读者却读得那样津津有味,笑疼了肚子。虽然故事有那么一些地不靠谱,但是也正是因为这些“不靠谱”的元素融入让小说充满着看点。插科打诨,美食为先,人在囧途,穿越也可以如此精彩!

这真是一部非常别出心裁的穿越小说啊!

午门囧事的更多书评

推荐午门囧事的豆列