【雨枫试读】时代的坚强

诺颜

《巨人的陨落》曾经是去年最火的一套书,以展现现实,揭露真实的人性受到了广大了的读者的欢迎。虽然我没有花了三天通宵阅读,但是也是一口气读下来。这时候你会发现这本书让你爱不释手。作为肯·福莱特“世纪三部曲”的第二部、《巨人的陨落》续篇,《世界的凛冬》的上市,有让广大的读者为之振奋。

《世界的凛冬》将故事的背景放在了二战,二战对于每一个中国的读者来说,并不陌生,我们中国在二战的战场上,也展现了顽强的斗争精神和抗争精神。在这个二战的背景下,故事的复杂程度比第一部更深刻,我们看到了复杂多变的世界关系和人物心理。故事在第一代的五个家族的第二代中开始讲述。在这个故事中,我们依旧看到了战争的残酷,和每一个个性鲜明的角色。在这个战乱的年代,每个人想象的是如何活下去,如何能够保命,富贵荣华不再是追求,所有的一切都不能凌驾于生命之上。有时候尊严可以放弃,有时候富贵可以放弃,但是生命却是那样脆弱。在战乱的年代,我们在这个无法阻挡的命运面前,有时候只能展现出我们脆弱的一面,但是我们却不能敢当命运的奴隶。

依旧亮眼的是很多女性角色。女性在之前的社会中一直是不被重视,没有社会地位的人群。在社会中,女人只能备受欺凌,掌控在这个社会的大趋势之下。然而每一朵女人花却没有因此而凋零,她们用自己的坚韧和顽强依旧绽放色彩,支撑起属于自己的一片天空。卡拉,一个上层阶级的小姐,父亲是外交官,母亲是贵族小姐。这个在上层阶级长大成人的小姐,丝毫不像我们印象中一样骄傲自大,目中无人,她有着不一样的理性谨慎,她用自己的女性智慧与魅力,在这个战乱的时代为自己撑起一片天空。在火灾时拉警报,拯救了母亲和许多记者。在战争开始之时,卡拉用自己去保护其他女孩,被苏联红军玷污。但是依旧没有阻挡她的坚强。在之后她不幸怀孕,却依旧将孩子生下来,用力的活着。摧毁肉体并不能摧毁精神,在这个时代,精神坚强才能战胜一切。

现在,很多人在面对困难的时候,会选择自杀结束自己的生命。逃避是他们的命运。但是你都有自杀的勇气了,为什么不选择活下去。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。每一个来到世界的上的人都应该有做好受苦的准备,在痛苦和无奈面前,直起腰版,用自己的勇气和坚强去支撑一片天空,雨后彩虹,苦难之后的幸福,是不容易见到的,但是不坚持,不坚强,终究不会展现在你的面前。历史的足迹,让我们看到了各种事实,在迷茫无助的年代,我们应该怎么做?

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列