火车头 火车头 8.7分

一股烟、一团雾、一片云——火车头来了!

狸狸酱

交通工具是绘本界永恒的话题……

虽然没有刻意,我也陆续买到了些相关的绘本,最近读的一本给我留下的印象最为深刻,就是《火车头》。

这本书曾经获得2014年凯迪克金奖。对每个买书人来说,“凯迪克大奖”是一句超级好用的硬广,作为美国绘本的最高奖项,它着重作品的艺术价值、殊创意,尤其必须有“寓教于乐”的功能。按照这个标准,《火车头》获奖实至名归。

开本比较大,导读上介绍说适合4岁以上阅读。但我读了个开头,狸狸表示兴趣很大,所以不管那么多了,一边读给她听,一边自己也看得很开心。

1869年的夏天,美国历史上第一条洲际铁路通车,第一批乘客怀揣对新生活的向往,踏上了这趟旅程,本书讲的...

显示全文

交通工具是绘本界永恒的话题……

虽然没有刻意,我也陆续买到了些相关的绘本,最近读的一本给我留下的印象最为深刻,就是《火车头》。

这本书曾经获得2014年凯迪克金奖。对每个买书人来说,“凯迪克大奖”是一句超级好用的硬广,作为美国绘本的最高奖项,它着重作品的艺术价值、殊创意,尤其必须有“寓教于乐”的功能。按照这个标准,《火车头》获奖实至名归。

开本比较大,导读上介绍说适合4岁以上阅读。但我读了个开头,狸狸表示兴趣很大,所以不管那么多了,一边读给她听,一边自己也看得很开心。

1869年的夏天,美国历史上第一条洲际铁路通车,第一批乘客怀揣对新生活的向往,踏上了这趟旅程,本书讲的是住在美国东部的一家人,妈妈带着两个孩子,坐火车去西部和爸爸团聚的故事。

通篇看下来,其实故事性不是很强,而是把关注点散射在铁路沿岸的风貌、火车的工作原理、车厢终生百态上。内容极为丰富,很具发散性……。

○ 如果,你是一个知识爱好者……

可以从中了解到很多历史、人文、机械的知识。

比如,美国铁路的历史。

扉页介绍了本书所处的历史背景。大一点的孩子可以自己去了解,小点的孩子只能是讲故事的爸爸妈妈去了解了~

美国独立战争后,开始了“西进运动”,通过各种方式不断扩大领土。1853年,美国已经把国境线推进到太平洋沿岸,比宣布独立时的版图增加7倍多。 密西西比河以西的人口在1840年以前还极稀少,40年代移民开始多起来,特别是1848年加利福尼亚发现金矿后,形成了西部淘金热。 美国东部到西部加利福尼亚州之间距离超过4500公里,但从东到西的交通,被崇山峻岭、浩瀚沙漠所阻碍,要么通过马车走陆上长途跋涉、翻山越岭,要么从海路绕行到南美最南部的合恩角,或者徒步穿越巴拿马地峡。任何一种方式,至少都要花去6个月时间,更不要说长途旅行带来的种种不确定性和不安全。 1862年总统林肯批准通过了建设太平洋铁路法案,该法案规定由联合太平洋铁路公司和中央太平洋铁路公司共同承建横贯大陆的太平洋铁路。联合太平洋铁路的起点站是内布拉斯加州的奥马哈,中央太平洋铁路的起点则是加利福尼亚州的萨克拉门托。两个公司从两个方向分别推进,最后在犹他州汇合。 相比之下,铁路的西段,也就是“中央太平洋铁路”公司的修筑任务要比东段艰巨太多。因为西段要穿越整个内华达山脉。当时美国南北战争已经燃起战火,东段的正式开工也推迟了几年,但两家公司都在奋力追赶进度,因为政府对承诺补偿给公司铁路沿线的土地。 最终,铁路在萨克拉门托向东689英里与由内布拉斯加的奥马哈向西1086英里处相连,由一根黄金道钉连接,全长3000多公里,穿越整个北美大陆,从东到西只需要7天,太平洋铁路成为美国经济发展的命脉。

△ 综合整理自网络

那么,这条铁路的现状如何呢?等着你再去搜集资料吧。

再比如,蒸汽机车的原理。

虽然现在出行主要靠高铁、动车,连绿皮火车都已经是怀旧的选择了。蒸汽机车离现实生活已经很遥远,但它毕竟是火车的开端,人类工程历史上的重大飞跃。封底较为详细的介绍了蒸汽机车的工作原理,作为前面情节的知识补充。

第一部蒸汽机车是由英国人乔治·斯蒂芬森制造的,1814年,他研制的第一辆蒸汽机车“布拉策号”试运行成功。1825年,斯蒂芬森亲自驾驶他同别人合作设计制造的“旅行者号”蒸汽机车在新铺设的铁路上试车,并获得成功,人类迈入了“火车时代”。 二十世纪中开始蒸汽机车逐渐被内燃机车所取代。中国曾经是全球最后一个制造大型蒸汽机车的国家,山西的大同车厂一直生产蒸汽机车至1988年。2005年12月9日,在内蒙古大板附近的铁道边上,最后一列蒸汽机车完成了历史使命。

△ 综合整理自网络

当然,这本书并不是科普读物,只是在正文的故事中娓娓道来蒸汽机车的原理。货车司机、锅炉工、刹车工、扳道工各司其职,开动了这架重达40吨的庞然大物。

Anyway,这本书最让我感兴趣的地方就在于可以各种扩展的阅读,很多信息只是一带而过,但如果你有兴趣的话,就会去找各种相关资料,大一点的小朋友甚至可以自己去探索,所以我觉得不错。

不好意思,我把自己归类为大一点的小朋友了~

○ 如果,你有一颗柔软的心……

也可以在这本书中读到温暖的情怀。

比如,华工在修建铁路过程中的贡献。

这条伟大铁路最艰险的路段,是由中国人为主的工人修建的。中央太平洋铁路公司负责的从西往东段,一开始遭遇海拔2100米的内华达山脉,最初的40英里都是在崇山峻岭中穿行,必须建设50座桥梁和10多条隧道。 开始,中央太平洋公司招募了大批爱尔兰人,但这些白人根本无法适应高强度高危险的工作,酗酒、斗殴、持续性的要求增加薪资,甚至逃跑,导致开工两年内只铺设了仅仅50英里的铁轨。在无计可施的情况下,中央太平洋铁路公司的高管开始雇佣华工,第一批雇佣了来自中国南方的50名华工,后来不断增加数量,以至于后期95%的工资开给华工。 华人为这条铁路贡献了中国人特有的吃苦耐劳精神和出众的聪明才智,但并没有收到相应的待遇,他们酬金微薄、遭遇种族歧视和排华浪潮,大量华工在高强度、高风险劳动中死亡。

△ 综合整理自网络

本书多次出现了华工的身影,相比较多年来主流媒体对遭受不公正待遇的华工的忽视,这种承认让人觉得温暖。

比如,对亲情的展示。

这里的人们,这些乘客, 已将他们的财物,他们的家当,一切的一切, 打包、装运或者转卖。 手中的车票,将换来一周的旅程。 从白天到黑夜, 跨越广袤的国土, 直达海岸。

△ 节选自原文

最遥远的两个角落, 如今,已紧密地联系在一起, 感谢那些 照看火车头的人们, 打理铁道的人们, 还有他们的乘客!

△ 节选自原文

但其中,我最爱的,是那些略带心酸的幽默和从容。

绝大多数搭乘这辆火车的乘客,包括书中的主角,母亲和她的一双儿女,整整一周的时间,只能缩在拥挤而杂乱的座位上睡觉……

好一点的车厢,有舒适一些的床; …… 在你的车厢, 就那长椅当床吧, 怎么舒服你就怎么睡。 …… 对你的邻座,一定要客气: “麻烦能不能移一下您的胳膊肘?” ……

△ 节选自原文

吃着形迹可疑的食物……

扳道工们的工作充满危险性……

如果两节车厢发生碰撞,他必须转身跳开—— 要是做不到, 你听别人怎么说: 十指尚健全, 一定是新手。

△ 节选自原文

○ 最后,这里还有浪漫主义的情怀……

时间随着路途流逝。 大地在眼前舒展, 它敞开怀抱, 如大海一般宽广。 炙热的太阳下, 充满柳枝稷和芒草的清香。 野牛曾经在这里漫游, 成百上千,成千上万。 夏延族人曾经在这里声息, 还有波尼族人和阿拉巴霍人。 大篷车曾经在这里缓缓前行, 一步跟着一步,一程接着一程。 向西部迈进。 铁路和它的建造者—— 改变了这一切。

△ 节选自原文

这样的语言,和语言背后的情怀,给了我很好阅读感受。而我觉得,年幼的孩子们,如同白纸一样,他们并不是什么都不懂,并不是可以糊弄的对象,他们正处于认识和探索这个全新的未知世界的时候,时时刻刻都在大量的吸收,比我们更需要美好事物的熏陶。

这本书的作者Brian Floca,出生于德克萨斯,毕业于布朗大学,现在纽约的布鲁克林和4个朋友一起开了一家工作室。

△ 略带文艺气息的作者

△ 作者位于纽约布鲁克林的工作室

到现在为止,他作为作者和绘画者,已经出版了8本书,除《火车头》以外,还有《Moonshot》《Lightship》《the Racecar Alphabet》《Five Truncks》等等,似乎是以交通类见长。

△ 作为作者和画者的其它作品

他画的作品就更多了,下面都是,感受一下画风吧~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐火车头的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你