梅廿九 梅廿九 8.4分

误会何解

万象

误会,永远是误会。小天,就会用霸道用伤害去宣泄自己的感情吗?不知道是女主太过软弱还是男主是个自大狂?每每总是这样,数不清的误会,解释不清的伤害。爱情的国度里,不会少的永远是误会。坏心的人,用着一个个的连环套去陷害,善良的人,变成了无法为自己辩解的罪人。其实也是,如果还能解释,如果还能找出真相,那又何来的仇恨和孽缘?所以,坚强的人,会高高的仰起头,因为没有错,因为误会总有大白的一天。

总是发现,善良人跌倒了却不能勇敢的站起来。阿九啊,这次为什么还是不能解释?是为了不让男主看不起写诗的人?可是,这又与你有什么关系难道只会说,不是你写的?这么简单苍白无力的话,又怎么会是解释呢?甚至,即使想要听你的解释,也会气愤,你的无措,你的单纯,你的不争。可怜之人必有可恨之处!阿九啊,确然你经受了那么惨痛的过去,但是,这不是你站不起来的借口!诚然,我们并不想你失去你的单纯你的美好你的善良,但是,你的软弱,已经不是你承受一切了,还有欢喜阁!

为什么你如此不争?!解释清楚那么难吗?难道要一辈子被人误会?纵然男主误会女主,对女主的伤害很大,可是,既然已经会反抗,既然已经可是想要摆脱那种折磨自己的困境,为什么还是那么软弱,让人恨不得替你去解释,替你去骂醒男主,甚至亲手打醒你。可是,我们不是你,所以,阿九,请你,勇敢的,独立的成长起来、

误会,即使,伤害,那些是爱情中永恒的情节。或许是有人死亡了,或许是无辜的小生命没有来到人世。童话小说里,总是伤害之后,经历生离死别,然后是原谅。可是,感情真的可以那样吗?爱情,真的可以深到让你把所有伤害都忘记吗?还是,我们只是把伤口藏得更深了而已。或许有一天,伤口会在不知不觉中愈合了,而随着这伤痕愈合而消失地,还有我们那份曾经爱过的心。

或许因为,我自己没有一个爱我疼我的人,因为我不在那样的一个困境里,所以,现在无法体会爱情的感受是什么。但是,身边有许多恋爱着的朋友,爱情中的双方互等互动,如果一方一直是太重的一方,总有一天,命中的缘分是会到头的。我开始看不清阿九和小天的爱情,开始看不清阿九这个人,小天这个人…

只有经历了成长的隐痛,离别的撕扯,相思的等待,才会渐渐明白:等待虽有百般的悲苦和无奈,或许永远也等不到你要等的那个人,可是生活就是在这一次次的等待之中展开并获得了继续下去的理由,而人生也正是在这样的等待中才不会惶恐。也许最后,已经不是等待一个人,一份情,而是等待自己平静的一天,释然的一天。

生活中有朋友也正在爱情的漩涡中,希望,她也能勇敢的走下去。每个人,都应该独自走下去。生命中陪伴我们的那个人,得之,我幸,不得,我命。一切坦然就好。

梅廿九的更多书评

推荐梅廿九的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快