精进 精进 7.7分

传道解惑的小书

少川
我相信大多数人对自己都有所期许、有所规划,但当我们面对繁杂的、意料之外的、漫长而无反馈的事务时,不知不觉间便游离了最初的方向,乃至朝着相反的方向行进,随着时间的流逝,离最初的想法越来越远了。
这本书我还没有读完,但是内心有很多的认同,乃至有些激动。相见恨晚。我发现书中提到的“问题”在自己身上有所体现,而自己曾苦恼以如何的心态和如何的措施去解决这路上鞋子里的沙子。
举几个例子,一直以来,我在手机里面装了番茄工作法、待办事项清单、时间记录等等一大堆app,生怕时间匆匆流去,可是往往坚持不了几天,再也不打开这些app,循环在“努力设定目标——执行——出现阻碍的状况——放弃一段时间——鼓起勇气继续设定目标”的循环中,无法解脱、自责逃避。
书里提到了一个“节奏”的概念,当然,这不是本书原创的概念,但真的,令我一下子领悟了自己的错误,有张有弛才是人生,干嘛把时间崩的那么紧张,往往还不能实现最初的目标,工作要快、生活要慢,这个态度一下子让心都舒服了。
……
这本书从时间、方向、行动、学习、思维、努力等方面娓娓道来,不是鸡汤,在抚慰心灵的时候也给出了方法论。
感谢作者。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精进的更多书评

推荐精进的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快