生命的成长

~~~~
每一个故事里都有着命运。在历史剧烈的震荡中,很多人的命运会被重新改写,原有的阶级被打破,而新的阶级和代表人物会登场,所以位高权重的阶级希望保持良好的社会秩序,不惜一切代价去维护,而处于底层的已经没有生存空间的人民想的正是相反。
作为世界三部曲的第二部,它延续着第一部的故事,依然是以第一部中的五大家族,以及各自悲欢离合的命运为主线。只不过,主角们变成了他们的后代。其历史背景也发生了巨大的变化:希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办?这正是他们的困惑——一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。
与上一部的《巨人的陨落》里华美的贵族谢幕,所奏响的那出凄美乐章不同相比,《世界的凛冬》之残忍,是一首让人彻底绝望的悲歌。死神的镰刀,像那高悬的明月一样,每当黑暗降临,便会笼罩在勃颈之上。那笼罩的黑暗,竟又如此漫长,每一分每一秒逝去,都有士兵的鲜血、犹太人的眼泪、同性恋者的无奈和盖世太保,以及每一个平民,那犹如深渊般幽长的恐惧所汇成。
世界已然...
世界已然分崩离析。但世界又会在破碎之中,生根发芽。正如封面所写:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列