从现在启程,你还追得上你的梦想

Madge

这是一个魔幻浪漫主义的故事,一个牧羊少年历经磨难完成了自己的天命,在这个过程中,他理解了宇宙之魂,甚至成为了宇宙之魂。履行了天命,他甚至可以创造世界,他已经无所不能。试想如果他当初没有选择去远行,去冒险,可能他一辈子只是一个悠然的牧羊人,羊群只需要水需要食物,而他,只需要为羊群找到水跟食物,那就是他的天命,他可能会娶纺织店老板的女儿,又或许,那个心里的姑娘早已嫁给了一个卖爆米花的男人,他的一生,可以预见,脱离不了预设的轨道,他也许会以为世界就是安达卢西亚。可是好在撒冷王出现,他也是一个预兆,预兆只是一个简单的现象,是智慧让它具有了不凡的意义,那是男孩和心的一次对话,他给了自己一个远行的理由,让自己的冒险看起来更理所当然。当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望,于是简单的一切都成为了预兆,那是上帝给你的提示,你必须循迹而行。但是这个过程中会有一股神秘的力量扰乱你的步伐,让你的心与你不在同一个方向,你必须平静,必须聆听,你必须更加了解你的心,你没有后路可寻,你不要贫乏的人生!所以不要折返,上帝会惩罚每一个放弃天命的人,你可能会死在无垠的沙漠,成为沙漠的晚餐。只有当你找寻到自己...

显示全文

这是一个魔幻浪漫主义的故事,一个牧羊少年历经磨难完成了自己的天命,在这个过程中,他理解了宇宙之魂,甚至成为了宇宙之魂。履行了天命,他甚至可以创造世界,他已经无所不能。试想如果他当初没有选择去远行,去冒险,可能他一辈子只是一个悠然的牧羊人,羊群只需要水需要食物,而他,只需要为羊群找到水跟食物,那就是他的天命,他可能会娶纺织店老板的女儿,又或许,那个心里的姑娘早已嫁给了一个卖爆米花的男人,他的一生,可以预见,脱离不了预设的轨道,他也许会以为世界就是安达卢西亚。可是好在撒冷王出现,他也是一个预兆,预兆只是一个简单的现象,是智慧让它具有了不凡的意义,那是男孩和心的一次对话,他给了自己一个远行的理由,让自己的冒险看起来更理所当然。当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望,于是简单的一切都成为了预兆,那是上帝给你的提示,你必须循迹而行。但是这个过程中会有一股神秘的力量扰乱你的步伐,让你的心与你不在同一个方向,你必须平静,必须聆听,你必须更加了解你的心,你没有后路可寻,你不要贫乏的人生!所以不要折返,上帝会惩罚每一个放弃天命的人,你可能会死在无垠的沙漠,成为沙漠的晚餐。只有当你找寻到自己的天命,万物皆为一物,你凌驾于万物之上,所有的危险才会为你让路。故事的最后,牧羊人带着宝藏,踏着七彩祥云去迎接他的紫霞仙子,他回归了生活,但是他再也不会是那个年轻任性的牧羊少年,他身披着荣光,承载着创造世界的责任,因为他得到了宇宙之魂的真正奥义。 梦想也许就在脚下,但是没有长途跋涉,没有对抗过那股神秘力量,即使它就在你脚下,你也永远不会知晓。梦想离我们很近,你只需要做一个决定,决定去远征,决定不放弃。 关于引子 当你只关注于一样东西,再美的水仙少年都化为浮云。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端