恶意 恶意 8.4分

没什么特殊的理由,我就是讨厌你。

Faerie
没什么特殊的理由,我就是讨厌你。
你有我没有的运气;你有我没有的善良;你有我没有的正直;你面对霸凌坚强不屈服,我却加入他们的团伙沦为帮凶。所以虽然你帮我走出家门,帮我保守秘密隐瞒事实,帮我介绍工作,这些都只会让我更恨你。简而言之,你所表现出的每一个善意都会让我更厌恶你,你的存在就是我不堪的证明。所以我要用尽所有手段来贬低你,从小时候的讲你坏话,到成人后设计杀死你。即便如此,杀死你也只是手段而已,最终目的是为了抹黑你。
看的有点心惊的同时,也在有没有这么一个人也同样存在你的身边,比你品格高尚,比你受欢迎,比你成功,比你幸运,他好像是上天的宠儿,就是这么一个宠儿,却愿意帮助你,和你做朋友,发自内心的对待你,而你,却憎恨着他的那份善意,憎恨着他的那份优越感。这份憎恨,估计不会到主人公这样的地步,但是,表面上逢迎的时候,内心会不会希望对方赶紧遭遇点什么不幸,来获取心理的微妙平衡?大概,人性,就是这么靠不住的东西。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开