亲们把美好印象停留在第一部就好。(第二部糖里有砒霜)

姜汁糖汤圆

当木大大的文笔是令人服气的,第一部在古言里普通的情节也能被大大的文笔写的大气激荡人心。而且私以为第一部的结局已经算是给这个故事圆满了,并没有想到还会有第二部,所以看到网上出的第二部推荐情节凝欢有了雁行的孩子的时候是惊喜又担心的,就像王子与公主幸福快乐的生活在一起以后就千万别再继续,因为以后就可能是各种糊锅的宫斗宅斗狗血情节。。。

果然,我就不该打开第二部,看完开头本以为会是凝欢身怀六甲却深陷险境,雁行孤注一掷夺得大权再扶持侄子上位再带着一家人离开皇宫那瘫烂泥,开始一家人开开心心发糖之路。(如果真的是按我的脑洞来加上大大的文笔,我给全五星好评)

从楚正越一开场对凝欢的态度就给开了上帝之眼的读者我一种不祥的预感,但是直到他们逃离皇宫来到封地都还是甜甜腻腻的状态,我吃糖吃的很开心,万万没想到糖里有砒霜!!!

接下来剧透向,介意慎点。

接下来剧透向,介意慎点。

楚灏携叶凝欢回到封地,相邻封地的楚正越是楚灏异母大哥的儿子也就是楚灏和当时皇帝的侄子,皇室年龄差的问题,这个侄子比小叔叔还要大几岁,侄子悄摸摸溜到楚灏的封地上各种威逼利诱撺掇叔叔帮他篡位,侄子和婶婶最初的见面是各种互相看不上眼,欢喜冤家的设定最后当然是爱上她啦。

皇帝还是忌惮自己的弟弟,于是要求把凝欢送入皇宫当做人质,楚灏以此和楚正越做交易帮他篡位,偷偷找了个替身送入皇宫,而凝欢躲在楚正越的封地上等楚灏来接她一起入宫,这段时间当然又是侄子对小婶婶确定感情的时候。

凝欢和楚灏回到京城,楚灏被困在皇宫,凝欢在楚正越的帮助下深入皇宫救出楚灏,逃亡途中楚灏受伤并且掉入一个什么什么水潭还是啥滴被冲走,凝欢被楚正越救起,女主身子本来就弱,这回心如死灰就要给楚灏殉情。

狗血的情节开始了。。。

楚正越为了救凝欢,给她下春药让她神志不清把他当成楚灏,告诉她要好好活下去而且春宵一度(戳雷点啊,既然能下药干脆就下个什么迷幻药好了,为什么一定要下春药啊,这个不是因为男二私心打死我都不信啊,你小叔叔刚死啊大哥?!)然后凝欢就怀上了楚正越的孩子并且因为体弱不能打胎还是她活下去的人生希望,所以楚正越用各种手段让她相信这是楚灏的遗腹子

楚正越终于夺得皇位,女主回到封地给楚灏办丧事并且误会是楚正越害死了楚灏,在男二来看她的时候给他下毒准备同归于尽(这样折腾,孩子都保住了。。。)楚正越强行把凝欢带到皇宫封为皇后还剩下孩子过了一段相爱相杀还乐在其中的(扭曲)生活

最后楚灏出现并且对孩子的身世心知肚明还帮着男二隐瞒女主,楚正越心大的对女主放手自己带着孩子过活,而楚灏带着凝欢成为富商生了一个儿子还怀了一个孩子,已经成为皇帝的楚正越微服出行带着儿子去看望他们一家人,开开心心的见面。啊,写不下去了扶额。

还是大团圆结局(苦涩的微笑),但是有心理洁癖的还是十分受不了啊,第二部确定没有强行换男主?!虽然女主心理上还是对男主忠贞不二,但是精神出轨和肉体出轨好想都不太受得了,两段感情都显得荒诞不羁不清不楚,文笔一如既往的好,但是情节的雷点已经无法忍受,这真的是一本让我看了第一遍以后再也不想翻开而且永远忘不掉觉得很气愤我为什么要看的书。

所以,亲们,就让第一部的完美结局停留在你的脑海里吧,千万不要作死去好气王子和公主的婚后生活,会怄死你。

凝欢2:乱舞的更多书评

推荐凝欢2:乱舞的豆列