浅谈《世界的凛冬》

莫缓缓
“世界的凛冬”这四个字已经暗示了这本书籍的基调,凛冬二字一听就觉得十分的寒冷,这是一个被冻住的世界,一个不那么美好的世界。由于我本身还没有看完这本书,所以,对书中这些人物性格的把握描写也不是特别的准确。那我就今天就主要是想从这本书所描写的大背景下着手阐述一些我的想法。
故事是以卡拉父母的争执来引入本部书的重点。1929年全球性经济大危机,德国同样也不例外,经济萧条,国家失业率急剧飙升,共产党与纳碎党的斗争日渐激烈。以希特勒为首的纳碎党企图以暴力强制的手段对付与他们作对的共产党。希特勒对犹太人赶尽杀绝,残害了许多无辜的人,他企图发动法西斯战争,而正也如他所愿,他指导德军入侵波兰,最直接的后果就是成功发起了第二次世界大战,使得整个世界处于混乱黑暗的状态。
这三部曲的封面首页写着:“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地成长。”这一系列书籍描述的是那个时代—那个一切都处于裂变中的大时代。这个在剧烈改变的时代,希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……等等事件。世界变化如此之大、如此之剧烈,我们该怎么办?该何去何从?我想这是作者想要表达的一些观点吧。由于还未将三部曲看完,所以见解会略有瑕疵,请多多谅解。
最后还是想说,我们应该珍惜自己所处的这个和平年代,这是那个时代求而不得的和平。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列