世界的凛冬

泛曾朝谙
我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。
  肯•福莱特(Ken Follett,1949-)现象级畅销小说大师,爱伦坡终身大师奖得主。20部小说被译成33国语言,累计总销量超1.5亿册。在欧美出版界,肯•福莱特这个名字就是畅销的保证。1978年,出版了处女作《风暴岛》,并于次年获得爱伦坡奖,声名鹊起,专职写作。2013年,获得爱伦坡终身大师奖。他的小说出版前,都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误。
  肯·福莱特作品的最大特色是内容都有史实根据。历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起,细部描绘精致准确,让读者与历史时代共浮沉,和历史人物同悲喜。福莱特还擅长描写爱情,用纤细动人的笔触,捕捉男女间微妙的感情变化。
我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。
  肯·福莱特曾说过,“很多作家只写能取悦他们自己的东西,并模模糊糊地希望这也能取悦别人。但我每写一页都在清醒地思考:读者会怎么想?读者觉得这真的会发生吗?读者关心这些吗?读者想要知道接下来会发生什么吗?我敬佩那些用文字和新奇结构进行文学实验的作家,但我从不这么玩。”文学作品不就应该如此以文笔以内容将读者带入到一个个真实可信活泼生动的世界中吗?取悦读者的怎能称为文学!
  《世界的凛冬》作为肯·福莱特史诗三部曲的第二部,故事背景设于那个巨变中时代——二战,希特勒上台、爱德华八世退位、广岛和长崎原子弹爆炸......整个世界都处于巨变之中,作为个人如何处于这样一个时代当中?
书中,作者通过一群处于人生黄金时代的少男少女将我们带入了这个时代,为我们解答了这个困惑。
这些来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士五大家族的少年,他们父辈的命运因一战彻底改变。而来到他们的时代,世界又再次巨变,更加破碎,也更加残酷。巨人陨落,凛冬将至。
这是他们的时代,这就是他们的时代!面对时代的洪流,只有去面对,去创造历史,,才不会被时代洪流淹没。
现在,是我们的时代。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快