苦难之中,仍有花开

萱lovely

世界的凛冬是一本充满残忍与绝望的读物。这是一个荒谬的世界,也是人类最后的家园。不管她将走向何方,我们都有理由去捍卫她,哪怕仍然怀疑和一腔虚无,你看吧,哪怕纳粹的的屠刀已沾满鲜血,也总有一些人昂首挺胸。那视死如归的犹太老医生,那为了解救苍生而背弃祖国成为间谍的军官沃纳;那面对苏联人勃起的阳具,仍旧面不改色的卡拉。以及永远反对以暴制暴,始终坚持内心的信念,为那个更好的世界奋斗了一生,最终惨死在盖世太保迫害下的沃尔特。他们都在乱世之中,宁死不折。世界已然分崩离析。但,世界又会在破碎之中,生根发芽。就像那每一个迈向死亡的生命,也都曾热烈地生长。文中提到即使我们的世界外表看起来会很美好,而真正的黑暗,邪恶是永远存在的,战争,饥饿,屠杀,纳粹等等,一切是那么的有力量不可抵挡,而人们在这种绝望中又从来没有放弃过寻求希望,在黑暗中仍然会表现出一些人性之中的善良与执着。坚守与不屈。死亡不再是一件困难的事情,它像东线士兵在寒风中吐出的一口痰,瞬间凝成冰那般容易。肯·福莱特在《世界的凛冬》中,开始流露出狰狞的一面。那些你好不容易喜欢上的角色,他们历经磨难走到一起,却在战争的硝烟下,被无情地碾成了炮灰。...

显示全文

世界的凛冬是一本充满残忍与绝望的读物。这是一个荒谬的世界,也是人类最后的家园。不管她将走向何方,我们都有理由去捍卫她,哪怕仍然怀疑和一腔虚无,你看吧,哪怕纳粹的的屠刀已沾满鲜血,也总有一些人昂首挺胸。那视死如归的犹太老医生,那为了解救苍生而背弃祖国成为间谍的军官沃纳;那面对苏联人勃起的阳具,仍旧面不改色的卡拉。以及永远反对以暴制暴,始终坚持内心的信念,为那个更好的世界奋斗了一生,最终惨死在盖世太保迫害下的沃尔特。他们都在乱世之中,宁死不折。世界已然分崩离析。但,世界又会在破碎之中,生根发芽。就像那每一个迈向死亡的生命,也都曾热烈地生长。文中提到即使我们的世界外表看起来会很美好,而真正的黑暗,邪恶是永远存在的,战争,饥饿,屠杀,纳粹等等,一切是那么的有力量不可抵挡,而人们在这种绝望中又从来没有放弃过寻求希望,在黑暗中仍然会表现出一些人性之中的善良与执着。坚守与不屈。死亡不再是一件困难的事情,它像东线士兵在寒风中吐出的一口痰,瞬间凝成冰那般容易。肯·福莱特在《世界的凛冬》中,开始流露出狰狞的一面。那些你好不容易喜欢上的角色,他们历经磨难走到一起,却在战争的硝烟下,被无情地碾成了炮灰。这样的残酷,比比皆是。以至于到后来,当把复仇当做点心一口吞下的苏联士兵,粗暴地将手无缚鸡之力的德国妇女压在身下时,都不再让人感到厌倦。在比死亡更可怕的麻木面前,这点伤痛又算得了什么?苦难之中,仍旧有花在开,仍旧有爱在。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你