如果你只看一本拳皇,一定要看这本

万靖游
拳皇漫画哪家强?
小的时候我特别喜欢看97,特别讨厌看2000.因为97的战斗就像看龙珠,高手接踵而至,让人大呼过瘾。而2000,我都不知道在讲啥。
后来,也只有2000我看的遍数最多。
先把丑话说在前面,2000的缺点是十分明显的。
1.司徒剑桥的画工(或者说他监制下的作画)水平极其不稳定,本来司徒画风我就不太待见,结果2000更是屡屡崩坏,大概只有三分之一的几率才能画成美女。
2.港味太重,K跑到香港的桥段,可能非香港电影迷难以接受。
3.大决战部分略有拖沓。
但是这改变不了我对这本漫画的喜爱。

武学之道
《拳皇2000》是一部对武学理解非常深刻的漫画。
香港漫画有一派“海洋系”,代表作《海虎》,开创了香港漫画战斗力流派。
何为战斗力流,就是两个人打架,旁边旁白写这个人使用了XXX%的XX力量,那个人用了XXX%的XX力量.比一下大小,谁大谁就牛逼。
《拳皇97》也是走了这个套路。先比谁的力量牛逼,同等力量比一下百分比,至于你用了啥招那对战斗结果毫无影响。
而且京和八神在漫画设定中基本是神级存在,其他人跟他们俩撑死就是过几招的水准。
而K显得就很独特了。
首先K的战斗力基本也是强于普通格斗家,但也...
拳皇漫画哪家强?
后来,也只有2000我看的遍数最多。
先把丑话说在前面,2000的缺点是十分明显的。
2.港味太重,K跑到香港的桥段,可能非香港电影迷难以接受。
3.大决战部分略有拖沓。
但是这改变不了我对这本漫画的喜爱。

武学之道
《拳皇2000》是一部对武学理解非常深刻的漫画。
而K显得就很独特了。
首先K的战斗力基本也是强于普通格斗家,但也没到碾压的程度。
在这种前提下,K在几乎每一场战斗都把逼撞得十足,还装得令人心服口服。
我们细数一下K的主要战斗。
第一场,对超能力队一挑三。
超能力队实力本身不强,所以也没什么好说的。
第二场,K队对龙虎队,K打援助。
K一共上场两次,第一次有点耍偷袭的意味,但是断了坂崎良的肋骨,否则罗门这种小丑哪里打得过良。
第二次芭利莎生死关头,面对对方两大高手围攻。
战局重现:罗伯特对芭利莎使出霸王翔吼拳,而由于援助攻击只能打一招,坂崎琢磨决定用飞燕疾风脚和K硬拼一招,让K无暇顾及芭利莎。
结果K在这一招内,抓住了坂崎琢磨的脚,把他扔向罗伯特,罗伯特不得不慌乱间撤招,但还是和琢磨撞了个正找,结果头昏脑胀间,被芭利莎KO了。

附加一场,来自坂崎琢磨的挑战,两人约定一招定胜负,琢磨使出了十成功力的霸王翔吼拳,又打出龙虎乱舞(当然在游戏中你是不可能来得及这么接招的)。十成功力的霸王翔吼拳无法正面硬抗,就算扛得住也接不住龙虎乱舞。
结果是K用了Blackout穿过了霸王翔吼拳(在游戏里Blackout是能穿越飞行道具的,能不能穿过了霸王翔吼拳我也不太清楚),反而此时琢磨龙舞乱舞收不了招,被K的乌鸦咬狠中胸口。

第三场,对阵古娜,败。
古娜天生属性克制K,打得K节节败退。在飞机上,K占到便宜的地方,一是趁气流不稳时踢了古娜一脚,另外是临危之际救了飞机上的人。但是飞机迫降后仍然落败。

推荐拳皇2000系列the king of fighters的豆列