我读过的1000本书

冰yu

书还没看完,先写下书评。

买一本可能是因为书名,也可能是因为作者比较知名,也可能是因为封面装帧的比较好看,也可能是封面上的某句话打动了你。

这本书是从网上订购的,买它是因为书名。

日本人写的书一般都还不错,他们的文字通俗易懂,读起来很顺畅,而且比较薄一口气就能读完。

我是一个得失心比较强的人,一本书读一半就放弃是我最不能容忍的。

简单介绍一下自己读书的历史:

1.持续读书14年

2003年高一开始读一直到工作十年

2.读过超过1000本书。(豆瓣标记的400多本,早起读书的时候好像没有豆瓣,所以没有标记)

3.读书最快纪录:连续10小时读3本(在去外地的火车上)

4.喜欢读书的类型:人物传记,广告文案,营销策划,经典管理类,个人心灵成长

5.拥有藏书2000册左右。(没细算,一面墙三个书架,两个大的,一个小的,全部摆满)

6.自己写了5本书。(没有正式对外发行,但是以百元/本的价格在圈内买了1000多本)

其实关于读书有三类人:

书还没看完,先写下书评。

这本书是从网上订购的,买它是因为书名。

简单介绍一下自己读书的历史:

1.持续读书14年

2003年高一开始读一直到工作十年

3.读书最快纪录:连续10小时读3本(在去外地的火车上)

其实关于读书有三类人:

1.从来不读书的人,这类人从来不读书,不读书的人几乎都没有思想。这是个不争的事实。当然有些老板不认识也很有思想,这个我不排除。也不要较真。这类人可能家里也有几本书,基本这样的书都是出自地摊,心血来潮买了一本。而且几乎是全新的,从来没有翻过。署名大概是《成功人的十大好习惯》,《为什么成功的不是你》,作者的名字一般都是你没听说的。或者是某某人编著。(我几乎从来不看某某编著的书,基本都是垃圾,教材除外。当然教材也是垃圾)

2.读一些陶冶情操的书。很多人自认为自己是文艺青年,天天读一些附庸风雅的散文啦,小说啦之类的书。请问你有什么资格?我不是在骂街。我听过一个很喜欢读书的成功人士说过一句话:“如果你没有赚足够多的钱,请不要读一些与赚钱无关的书”,我当时顿时被震撼了!从听到他那句话之后,我烧了所有的小说。(当然如果你是一个作家,你随便读)所以当你还没挣到足够多的钱,请读与财富相关的书,请读与你专业有关的书。

3.像作者这样的读书的人。作者读了很多书,他的前三十页的方法几乎都是我正在用的方法。他读了很多书,当然他工作很忙,自己还要写书,还能大量读书,这种是难能可贵的。

欢迎爱读书的朋友来交流

超级阅读术的更多书评

推荐超级阅读术的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快