死神的绝望之歌

王豆豆
2017-04-27 22:14:00

我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。 《世界的凛冬》里一切美好都在战争中被无情的摧毁。从希特勒上台到冷战开始经历了国会大厦纵火案,西班牙内战,德国入侵波兰,丘吉尔上任,偷袭珍珠港,诺曼底登陆,希特勒自杀,美国人投下的原子弹……一幕幕身临其境的阅读体验。人类历史上破坏毁灭最多的大战和向死而生顽强生长的生命。这些架空的历史人物,被放入了真实事件之中,并改变了世界的模样。一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。以至于到后来,苏联士兵将德国妇女压在身下时,都不再让人感到厌倦。战争给女性带来的伤害从某种程度上来说,比男人更甚,但即使柔弱,也能开出坚强而冷静的花来。死亡不再是一件困难的事情,它像东线士兵在寒风中吐出的一口痰,瞬间凝成冰那般容易。 但是作者的本意还是反战的。战争场面只是为了烘托那场宛如浩劫般的二战,在永恒的爱情面前,人类似乎更有勇气去蔑视所有的黑暗和仇恨。无论劳埃德和黛西,还是卡拉和沃纳,伍迪和乔安妮,甚至沃洛佳和卓娅……他们无一不是经历了漫长的等待和煎

...
显示全文

我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。 《世界的凛冬》里一切美好都在战争中被无情的摧毁。从希特勒上台到冷战开始经历了国会大厦纵火案,西班牙内战,德国入侵波兰,丘吉尔上任,偷袭珍珠港,诺曼底登陆,希特勒自杀,美国人投下的原子弹……一幕幕身临其境的阅读体验。人类历史上破坏毁灭最多的大战和向死而生顽强生长的生命。这些架空的历史人物,被放入了真实事件之中,并改变了世界的模样。一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。以至于到后来,苏联士兵将德国妇女压在身下时,都不再让人感到厌倦。战争给女性带来的伤害从某种程度上来说,比男人更甚,但即使柔弱,也能开出坚强而冷静的花来。死亡不再是一件困难的事情,它像东线士兵在寒风中吐出的一口痰,瞬间凝成冰那般容易。 但是作者的本意还是反战的。战争场面只是为了烘托那场宛如浩劫般的二战,在永恒的爱情面前,人类似乎更有勇气去蔑视所有的黑暗和仇恨。无论劳埃德和黛西,还是卡拉和沃纳,伍迪和乔安妮,甚至沃洛佳和卓娅……他们无一不是经历了漫长的等待和煎熬,在血与火的地狱中徘徊多遭,最终才得以饱尝爱情的果实。 这是一个荒谬的世界,也是人类最后的家园。不管她将走向何方,我们都有理由去捍卫她。世界已然分崩离析。但,世界又会在破碎之中,生根发芽。纵火案,西班牙内战,德国入侵波兰,丘吉尔上任,偷袭珍珠港,诺曼底登陆,希特勒自杀,美国人投下的原子弹……一幕幕身临其境的阅读体验。人类历史上破坏毁灭最多的大战和向死而生顽强生长的生命。这些架空的历史人物,天衣无缝地楔入真实事件之中,并改变了世界的模样 《世界的凛冬》里一切美好都在战争中被无情的摧毁。一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。以至于到后来,苏联士兵将德国妇女压在身下时,都不再让人感到厌倦。战争给女性带来的伤害从某种程度上来说,比男人更甚,但即使柔弱,也能开出坚强而冷静的花来。死亡不再是一件困难的事情,它像东线士兵在寒风中吐出的一口痰,瞬间凝成冰那般容易。 但是作者的本意还是反战的。战争场面只是为了烘托那场宛如浩劫般的二战,在永恒的爱情面前,人类似乎更有勇气去蔑视所有的黑暗和仇恨。无论劳埃德和黛西,还是卡拉和沃纳,伍迪和乔安妮,甚至沃洛佳和卓娅……他们无一不是经历了漫长的等待和煎熬,在血与火的地狱中徘徊多遭,最终才得以饱尝爱情的果实。 这是一个荒谬的世界,也是人类最后的家园。不管她将走向何方,我们都有理由去捍卫她。世界已然分崩离析。但,世界又会在破碎之中,生根发芽。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开