盛开在寒冬下的花

吼吼吼

初读《世界的凛冬》这本书,其实感觉内心还比较平静,也一直没有被吸引,渐渐的渐渐的,感觉被吸引的并不是作者的笔触,更多的是文章所讲的故事情节吸引了我吧!这三部曲所包含的历史背景着实有吸引人的魔力,它开始于那个裂变的大时代,希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……整个世界都在剧烈的改变。世界瞬息万变,曾有很长一段时间,世界上很多人都感觉人心惶惶。一群处于黄金时代的少男少女,来自其它各个国家的五大家族,他们的父辈的命运在一战中彻底被改变,于是,现在世界再次暴动,这就是一个属于他们的全新时代。他们当中的一些人有自己独特的想法与思维,他们时时刻刻为自己的自由与权利拼搏努力着。虽然一波一波的变故没有停歇的意思,但即使世界进入凛冬,但他们作为鲜活的生命,也不能阻止他们追寻命运的脚步。

所以我个人觉得这些人犹如开在寒冬中的花,即使前路漫漫,即使世界一片慌乱,也无法阻止他们为自己为他人不停歇的努力与奋斗着,这才是最重要最不可忽视的。

盛开在冬天的花

世界的凛冬的更多书评