那到底是怎样的一个世界?

qiuhhh

我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈生长。 首先,从题目说起,“世界的凛冬”二战对于整个世界来说确实是个漫长的冬天,以希特勒、墨索里尼、东条英机这三大头目为首的法西斯对整个世界都带来了灾难,不仅是对奥斯维辛集中营的犹太人,也是对珍珠港中的美国人,还是对广岛长崎的日本人,作恶者和受害者同样的活在地狱中,茉黛常说“天呐,我到底带你们来到了一个怎样的世界?”这句话深深地触动到了我,一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏联、和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,他们的世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。一个国家尚且无法幸免于难,即使是大家族是上流社会也逃不过这个时代的洪流,至于那些生活在最最底层的人们,我们更是不敢想象! 书中人物众多,但主角却基本都是“上流社会”的,少了点对底层人民的刻画,总觉得缺了点正常的“生活气息”。同时作为一个“黄花大闺女”,觉得文中对于性事的描写有些大胆,同时我很欣赏卡拉为了她人牺牲自我的精神,但对于她生下强奸者的孩子这一点表示不是太能理解,纸始终包不住火,将来孩子如何看待自己的身世,又该如何看待自己?或者我只是欣赏卡拉的坚...

显示全文

我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈生长。 首先,从题目说起,“世界的凛冬”二战对于整个世界来说确实是个漫长的冬天,以希特勒、墨索里尼、东条英机这三大头目为首的法西斯对整个世界都带来了灾难,不仅是对奥斯维辛集中营的犹太人,也是对珍珠港中的美国人,还是对广岛长崎的日本人,作恶者和受害者同样的活在地狱中,茉黛常说“天呐,我到底带你们来到了一个怎样的世界?”这句话深深地触动到了我,一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏联、和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,他们的世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。一个国家尚且无法幸免于难,即使是大家族是上流社会也逃不过这个时代的洪流,至于那些生活在最最底层的人们,我们更是不敢想象! 书中人物众多,但主角却基本都是“上流社会”的,少了点对底层人民的刻画,总觉得缺了点正常的“生活气息”。同时作为一个“黄花大闺女”,觉得文中对于性事的描写有些大胆,同时我很欣赏卡拉为了她人牺牲自我的精神,但对于她生下强奸者的孩子这一点表示不是太能理解,纸始终包不住火,将来孩子如何看待自己的身世,又该如何看待自己?或者我只是欣赏卡拉的坚强却做不到那般勇敢而已。 总之,一千个人眼中有一千个哈姆雷特。 最后,作为一个文科生,书中后半部分有大量关于物理,关于史实的描写还是觉得有点乏味,但总体而言,该书气势恢宏,格局较大,人物的刻画也较丰满,值得一看!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开