时光总在不经意间流走 时光总在不经意间流走 评分人数不足

时间应该是浪费在美好的事物上

晗子
朱自清的散文很有生活上的共鸣,文笔很清晰,即使是取材来自于生活,但是给人的感悟又高于生活,主要是自己曾经的所见所闻和所感,其中很多是以游记的形式,我总觉得一个人的视野开阔从来都不是没有原因的,而是对于自己在与大自然,与人的认识,了解当地的风土人情,历史文化的基础上得来的感悟的。他对于时间的感悟,珍惜令我自己对于时间又有了新的认识,知道时间是永远无法用金钱来衡量的,因为它是一去不返的。
“在默默里算着。七千六百多的日子已经从我的手中溜走,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”
“等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日,我掩着面叹息,但是新来的日子的影儿又开始子在叹息里闪过了。”
“我爱热闹,也爱冷静,爱群居,也爱独处”
像今晚上,一个人在这苍茫的夜下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得是个自由的人。
我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢了?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
沉默是一种处世哲学,用得好时,又是一种艺术。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你