疯狂的年代

示羊
《世界的凛冬》是时代三部曲中的第二部。
不曾看过《巨人的陨落》。但是他们的描述方式是类似的,它描绘了五个来自不同的阶层的家庭的故事,“窥一斑可觅全豹”,作者通过几个小家庭的变迁和故事,让我们系统的了解了整个时代。这样一个时代,无疑是一个疯狂的年代,那么人们应该如何度过自己的人生?我们已经知道了这一段历史的悲惨,人们的命运彻底改变,有多少人妻离子散、又有多少人家破人亡?
所以,如何获得和平,如何保卫和平,是我们最应思考的问题,我想,这也是作者的本意和初衷。
我这种不太爱看历史小说的都一口气看完了,肯爷确实牛。以上,是姚向辉先生对这本书的评价。诚然,肯爷确实十分出色,但是更多的或许应该是历史的真实性对人的震撼与触动。
英国历史学家霍布斯鲍姆将这个时代称为——“疯狂的年代”。诚然如此,这是整个人类的疯狂,而这些疯狂的核心,就是德意志第三帝国领袖——阿道夫.希特勒。在希特勒的出生地奥地利因河畔布劳瑙有一石碑标记:FÜR FRIEDEN FREIHEIT UND DEMOKRATIE NIE WIEDER FASCHISMUS
《世界的凛冬》是时代三部曲中的第二部。
MILLIONEN TOTE MAHNEN ,也就是翻译为:为了和平、自由与民主,法西斯永不再现,数百万人的死提醒着我们。希特勒犯下了重大的罪孽,我们感到痛苦,整个德国位置忏悔,可是,这背后更多的是整个德国乃至欧洲的疯狂。
从“国会纵火案”到“屠杀犹太人,再到“苏德战争””,这一切那样恐怖,又是那样真实。当然,结果让我们庆幸。1945年时第二次世界大战以同盟国胜利宣告结束,然而二次大战也改变了往后世界的政治版图和社会结构,特别是战败的轴心国集团被迫接受同盟国的安排。
我们都希望和平,都希望,这一切,不会再次上演。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列