在认识生活的真相后,依然热爱生活

不良人
《世界的凛冬》的作者是肯•福莱特,是英国当代大师级惊悚小说作家,1949年7月5日出生于英国威尔士加的夫;2010年,荣登全球作家富豪榜上第5名;2013年,获得爱伦坡终身大师奖。《世界的凛冬》是“世纪三部曲”的第二部,其余两部为《巨人的陨落》与《永恒的边缘》。肯叔即使身处在残酷、爆裂的世界,他仍旧会坚持,仍旧会想要反抗命运,与之斗争到底!如果说《巨人的陨落》是一部勇敢者的史诗,那么《世界的凛冬》就是改变时代的命运悲歌。
《世界的凛冬》这本书以规模宏大的二战作为背景,希特勒当选德国总理、日本轰炸珍珠港、西班牙战争等等足以左右世界未来的事件也层出不穷,但剧情节奏明显被慢慢“冰封”——曾经的阴谋诡计、尔虞我诈逐渐淡出人们的视野,曾经豪华奢侈的别墅不见了,人们更关心的是如何“活着”,如何在战乱中保全自我,思考这两场毁灭性的灾难……一个裂变中的大时代正在我眼前徐徐展开,整个20世纪的吉光片羽,都被写进了这部伟大的小说里。
“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”。 这是一个荒谬的世界,也是人类最后的家园。不管她将走向何方,我们都有理由去捍卫她,哪怕仍旧怀疑和一腔虚无。看吧,即便纳粹的屠刀已沾满鲜血,也总有一些人昂首挺胸。那视死如归的犹太老医生,那为了解救苍生而背弃祖国成为间谍的军官沃纳;那面对苏联人勃起的阳具,仍旧面不改色的卡拉。以及永远反对以暴制暴,始终坚持内心的信念,为那个更好的世界奋斗了一生,最终惨死在盖世太保迫害下的沃尔特。他们都在乱世之中,宁死不折。
    在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。每一个故事里都有鲜活的生命,不是你我,却紧紧扣着你我的心弦。。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列