世界的凛冬观后感

多肉肸子

第一次参加这种约书活动,得到的第一本书是《世界的凛冬》。之前并没有看过它的前传《巨人的陨落》,还担心会因此看不懂这本书。但是,在我只是简单地查了一下《巨人的陨落》的大概内容的前提下,我竟然觉得这本书挺容易的。第一次看到书的时候,我就被它神秘感浓厚的封面给震慑到了。深蓝、浅蓝、黑白占大比例的封面像宇宙一样透露着深深的神秘感,引领者我去探索、去发现。大部分时候,我都是在睡前看一下这本书。可惜的是,我并没有在三个通宵之内看完这三本书。但是,这书却让我停不下脚步,每天都会看一点。哪怕是几页,也能让我感到满足。作为火遍全球的20世纪人类史诗“世纪三部曲”,《世界的凛冬》让我最满意的是它的情节。正如布莱恩·塔特所说:““短小”即短篇、轻小说、140个字,似乎成了大众阅读的标配,这本书大反其道而行,但里面几乎每一页都有故事发生。”读这本书时,他们的对话、动作、着装、神态的描写都让我不自觉的在脑海中构建这个人物的形象,想像他的特征、性格以及接下来会发生的故事。看似简单平凡的叙述却给人无限遐想的空间,这大概就是他的魅力所在吧。二战、纳粹、希特勒、和平、民主···这些字眼曾是我们那么熟悉却没有可以领会的...

显示全文

第一次参加这种约书活动,得到的第一本书是《世界的凛冬》。之前并没有看过它的前传《巨人的陨落》,还担心会因此看不懂这本书。但是,在我只是简单地查了一下《巨人的陨落》的大概内容的前提下,我竟然觉得这本书挺容易的。第一次看到书的时候,我就被它神秘感浓厚的封面给震慑到了。深蓝、浅蓝、黑白占大比例的封面像宇宙一样透露着深深的神秘感,引领者我去探索、去发现。大部分时候,我都是在睡前看一下这本书。可惜的是,我并没有在三个通宵之内看完这三本书。但是,这书却让我停不下脚步,每天都会看一点。哪怕是几页,也能让我感到满足。作为火遍全球的20世纪人类史诗“世纪三部曲”,《世界的凛冬》让我最满意的是它的情节。正如布莱恩·塔特所说:““短小”即短篇、轻小说、140个字,似乎成了大众阅读的标配,这本书大反其道而行,但里面几乎每一页都有故事发生。”读这本书时,他们的对话、动作、着装、神态的描写都让我不自觉的在脑海中构建这个人物的形象,想像他的特征、性格以及接下来会发生的故事。看似简单平凡的叙述却给人无限遐想的空间,这大概就是他的魅力所在吧。二战、纳粹、希特勒、和平、民主···这些字眼曾是我们那么熟悉却没有可以领会的字眼,而当我看了这本书,才惊觉自己原来对这些东西有着那么强烈的共鸣。会为了民主党的失败惋惜、会为了犹太人的悲惨落泪、会为了纳粹的残忍捶胸顿足。这本书。大概是勾起了过往、引发了深思吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开