值得记录下的平凡的一生

在上海
原本是把这本书当成关于第一代移民的书来看的,更多关注的是文化宗教的冲突,但读完后发现其实并不尽然。这只是一个人的故事,每个人都是一段传奇,弗兰克讲出来了。我并不喜欢他苦大仇深地叙述着美国人有多不知足,爱尔兰人承受了多少的苦难,大多数人更愿意看到的还是苦难中的乐观,无助中的希望。但是他的经历还是让人钦佩,因为他做的和大多数人有那么一点点的不同,这点不同让他足以获得普利策奖,让他足以被人记得。另外,以下5点是读完这本书后的最大收获:

1)原来人生大部分的选择,大部分的精彩都是在结婚前发生的。
2)没有人会忙得没有时间来泡一杯像样的茶。如果你那么忙,为了那么忙的生活,就不应该喝一杯像样的茶吗?我们来到这个世界是为了忙碌,还是为了喝杯好茶聊聊天呢?
3)不要选择最简单的事去做。
4)其实,你只要多那么一点点的坚持,多那么一点点的勤奋,你的人生就会不一样。
5)远离酒精。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

纽约,我来了!的更多书评

推荐纽约,我来了!的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你