故事里有生命

长歌

世界的凛冬有3个部分,分别是:另一张面孔、流血的季节、冰冷的和平。刚刚看完了第一部分—另一张面孔,写下一些自己的感受和看法。作者把虚构的人物及其家族放置于真实的历史场景中去,严谨而生动地刻画了那个时期阔大的历史场景和人们的生活状态及言论思考。时代的伤痛由身处其中的个人来承担,这本书中涉及到的人物很多,包括英国、美国、俄国等各个国家的一些家族与社会名流,通过作者对不同阶层身份如政客商人大人孩子的经生活与思考的描写刻画,我意识和反省了二战那个时期的很多,如法西斯主义产生及蔓延,各国不同的应对之法背后的利益纷争,一些的青年的历史责任感与政治热情,战争时期人命危浅的残酷现实……故事情节方面,这本书的人物很多,但作者做了细致的安排,并不显得杂乱不堪,而且在某些时刻,人与人的命运之线又交汇到一起去,前后呼应,情节严谨,与此同时其勾画了广阔的时代背景,对人物起伏命运的描写,对男女爱情的描写都引人入胜;语言方面,清晰易懂;印象深刻的是每一些章节的的结尾,如第二章“‘你们都他妈的该死,’黛西高声说,‘我要去伦敦找国王跳舞!’”,第四章“‘别忙,我已经饿了整整十二个月—也不差这几分钟。我告诉你我想吃...

显示全文

世界的凛冬有3个部分,分别是:另一张面孔、流血的季节、冰冷的和平。刚刚看完了第一部分—另一张面孔,写下一些自己的感受和看法。作者把虚构的人物及其家族放置于真实的历史场景中去,严谨而生动地刻画了那个时期阔大的历史场景和人们的生活状态及言论思考。时代的伤痛由身处其中的个人来承担,这本书中涉及到的人物很多,包括英国、美国、俄国等各个国家的一些家族与社会名流,通过作者对不同阶层身份如政客商人大人孩子的经生活与思考的描写刻画,我意识和反省了二战那个时期的很多,如法西斯主义产生及蔓延,各国不同的应对之法背后的利益纷争,一些的青年的历史责任感与政治热情,战争时期人命危浅的残酷现实……故事情节方面,这本书的人物很多,但作者做了细致的安排,并不显得杂乱不堪,而且在某些时刻,人与人的命运之线又交汇到一起去,前后呼应,情节严谨,与此同时其勾画了广阔的时代背景,对人物起伏命运的描写,对男女爱情的描写都引人入胜;语言方面,清晰易懂;印象深刻的是每一些章节的的结尾,如第二章“‘你们都他妈的该死,’黛西高声说,‘我要去伦敦找国王跳舞!’”,第四章“‘别忙,我已经饿了整整十二个月—也不差这几分钟。我告诉你我想吃些什么’‘你想吃什么啊?吃什么我都给你做’‘我想喝杯好茶’”等,它们作为结尾显得戛然而止而余味悠长。还没有看后面两本,在第一部分里故事没有完全展开来,人物之间联系也只揭露了冰山一角,我相信在后两本书里故事会更加精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快