每一个生命都该热烈地生长啊

春溪月

这其实是一部3本书长度的历史小说,上一部是《巨人的陨落》,下一部是《永恒的边缘》,共同构成了肯尼斯马丁弗莱特的【世纪三部曲】长篇小说。书的腰封上写着“全球读者平均三个通宵读完”,然而第一部《巨人的陨落》我还没有看过,《永恒的边缘》也还没有翻译出版,但是这丝毫不影响,因为光是第二部的前几章我就已经感受到了历史的厚重感的强大的震撼力。 故事的格局很宏大,二战前后的欧洲,美国,英国,贵族,平民,不同出身却又命运相连的普通人,在历史的舞台上走出了自己的独特轨迹。历史车轮滚过七十多年,对那段历史有所了解的我,每当提到二战,纳粹,集中营,抗日战争,珍珠港偷袭事件,广岛长崎等,都会心中一紧,对我来说,太多的里程碑式的历史事件太多的残酷战争,那是一个可怕动荡又让现在的年轻人好奇的年代。而在书中的那么多人,虽是虚构的,但我感觉到他们正在那个年代生活着,他们不知道那段历史究竟是怎样,所以每个人都期望能用自己的一点力量,去改变这个世界。每个角色,无论是否重要,无论正邪,他们在历史中的结局早有定论,而我作为一个局外人,“亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,心中不禁澎拜万千。 不管明天如何,今天...

显示全文

这其实是一部3本书长度的历史小说,上一部是《巨人的陨落》,下一部是《永恒的边缘》,共同构成了肯尼斯马丁弗莱特的【世纪三部曲】长篇小说。书的腰封上写着“全球读者平均三个通宵读完”,然而第一部《巨人的陨落》我还没有看过,《永恒的边缘》也还没有翻译出版,但是这丝毫不影响,因为光是第二部的前几章我就已经感受到了历史的厚重感的强大的震撼力。 故事的格局很宏大,二战前后的欧洲,美国,英国,贵族,平民,不同出身却又命运相连的普通人,在历史的舞台上走出了自己的独特轨迹。历史车轮滚过七十多年,对那段历史有所了解的我,每当提到二战,纳粹,集中营,抗日战争,珍珠港偷袭事件,广岛长崎等,都会心中一紧,对我来说,太多的里程碑式的历史事件太多的残酷战争,那是一个可怕动荡又让现在的年轻人好奇的年代。而在书中的那么多人,虽是虚构的,但我感觉到他们正在那个年代生活着,他们不知道那段历史究竟是怎样,所以每个人都期望能用自己的一点力量,去改变这个世界。每个角色,无论是否重要,无论正邪,他们在历史中的结局早有定论,而我作为一个局外人,“亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,心中不禁澎拜万千。 不管明天如何,今天都要努力的活着啊。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端