活出自我

若晴儿

文如其人,能够从作者的文字背后,感受到一股力量,自信,洒脱,有个性,有想法,有行动力。作者17岁,励志想考北大,然后从三本成绩到考入北大,过程没有详细写,但是结果是他做到了。海归,美国常春藤盟校宾夕法尼亚大学硕士,他有了一个年轻人完美的履历,当然没有止步,成为马云湖畔大学首期唯一“90后”学员,如果说有了这么好的背景,找一份高薪工作应该不难,但是作者有着一颗创业的心,他成为“陪我APP”创始人兼CEO ,也让他收获了财富,金钱和地位。

这么多的成绩,想想应该也是要40岁左右了吧,不,其实他是90后,一个二十多岁的小伙子,这不得不让人钦佩,但是每个人的成功都不是一蹴而就,能够让他取得这样的成绩,我觉得是因为他能够为自己做主,也能够为自己的选择负责,从9对想去武汉学围棋,他独立一个人去到了一个陌生的城市和学校,作为一个9岁的小男孩,他就已经学会了承受自己所做决定要付出的代价。

每个人都要学会成长,独立的性格,让他学会了判断,学会了做决定,我是一个选择纠结症患者,很不愿意做出选择,固守成规,不愿意去打破现有的局面。因为改变都要去重新适应,重新开始。很难迈开那一步。

很多人大概都是这样,学校是父母选的,工作是父母选的,对象也是父母选的,一切都是被安排好的,所以这样的人取得大的成绩是很难的。

有时候叛逆也是一种很好的品质,如果用在适当的地方和时间,作为自己能够独立处理事物的表现,叛逆或许更能活出自己的味道来。

有时常常被世俗的观点左右,一个人的格局,一个人的价值观,会影响一个人的判断。有些事情,看起来好像也没什么,例如,每天读书,但是当你看到与你生活在同样一个地球上,他们身上发生着你所不了解的事,或者有着不同的人生境遇,能够让你体会到不一样的人生和事物。见的多了,自然懂得多了,懂得多了,自然有些事就有办法去处理,历史总是惊人的相似。

互联网时代,人人都可以创业了,你可以是网红,你可以是内容的制造者。互联网与传统媒体不一样,人人都可以使用。但归根结底,还是你的内容,你要有一技之长,制作的内容有人去欣赏和关注。

每个人都有不一样的人生,想跟作者一样,活出自己,活的如此精彩,并不是人人能够做到。珍惜好眼前,把所学的,或者所从事的,真真正正做到精通,这或许才是真正在当下要做的。

心有梦想,主动出击,为自己的选择负责。每一次选择或许都伴着痛苦,但是只有苦,才能体会到甜的不易,才会珍惜,并保持努力向上的劲头。

加油,活出更好的自己。

这世界既残酷也温柔的更多书评

推荐这世界既残酷也温柔的豆列