一加一 一加一 8.6分

挫折之后,说不定就能望见阳光了。

洛烟
这是一个励志的、比较言情的故事。我觉得翻译得没有前面看的《永不言弃》流畅,也可能是这个故事的设定,显得有些矫情。但依然不可置否,它是一个看完之后能使人豁然开朗,积极向上的,这是它所传达的力量,虽然道理都懂的,但是很多事情要真正的做到去实现它们,却是很艰难的,这个世界上有很多人的生活随时随地面临着塌陷,有人就此一蹶不振,有人茫然无措,还有人用平凡而微小的力量或根本没有什么意义的信念支撑到再见“阳光”的那一秒,比如杰西。

还不到30岁的杰西是个单身妈妈,一个人带着自己的女儿坦丝,还有自己前夫的儿子尼基,还养着一条慵懒而可爱的狗。这是一个比较困难的家庭,她每天都在为生计发愁,辛苦做着两份工作,只为把这个家撑下去。面对辛苦的日子,心态是最重要的,有所信念,有所期盼,不能得过且过。她是一个好妈妈,一家三口在整本书里全部的温馨的存在,孩子们或许是别人眼中有些怪癖的人,再或他们自己也有自身的烦恼与痛苦,比如尼基被邻居男孩欺负,比如坦丝解不出数学题又被那学校的同学所嘲笑,他们的内心承受着外部带来的打击。其实谁又不是呢,妈妈杰西也是,但是她不能倒下,“一切都会好起来。”她安慰他们,帮助他们,也是找寻生活全部的光芒。

这本书就是想要告诉我们,不能遇见困难就一蹶不振,要有乐观的心态并随时保证迎难而上的姿势,一切都是时间问题,谁知道明天,你会遇见什么呢?说道积极的去解决问题是必要的,做好自己应该做的事情,其他的都交给命运,就像是努力或尽力去做才能得到结果,认真的完成前者就好。不能逃避,可能事情并没有你想象得那样糟糕。

还是很好看的一本书。我想要的真正懂得的道理不过这样,从容平和的面对生活里的一切。迎接未来所遇见的。就像杰西和艾德的相遇,很自然,他们都在生活的低谷,讲述自身的窘迫遭遇,并为彼此带来越来越多的力量,也理所当然在这个过程中,获得了对方真挚的爱情,这是人生中不经意又必然会回报给善良的人的最灿烂的美好。

一加一的更多书评

推荐一加一的豆列