通过这本书了解自身人格的缺失 到底是好是坏?

阴天

自己不完全是 神经症患者 但很多神经症患者所最外层的表现 我确实有很多

整本书 大概只有最后一小章的一部分提到了如何去发展自己 改变自己

如下

“以积极的态度享受生活,培养自己做决定的能力和对自己负责的能力,有勇气承担后果,有勇气扛起责任。除此之外,愿意为了他人而承担自己的责任和义务,认识到这些义务的价值。 获得内心的真正独立。既不盲目顺从,也不轻蔑他人的理想和观念;建立自己的价值观体系,并且在日常生活中切实践行它们;与别人交往时,要尊重对方的个性和权利,保持人格上的平等,拥有真正的民主精神。 有能力表达自己的真实情感,也有能力控制它们。 实现内在的完整。即 所有感情都是真情实感;卸下所有伪装;毫无保留地投入到工作、理想和感情中。”

但也都是要变成什么样的人 而不是解决办法 不知道看这本书是徒增我的烦恼呢 还是有帮助 我是不敢苟同书中所说 了解自己的问题 是解决问题的第一步 有点让别人选择看这本书没有解决办法但依然值得一看的噱头 那我了解了没有解决办法不是让我整天纠结于此 可能不了解还没那么强迫自己去关注这方面

如下

很多的心理毛病 都是自己在强迫自己的内心 做到顺其自然 很多东西就迎刃而解 不是吗

我们内心的冲突的更多书评

推荐我们内心的冲突的豆列