煅煜

异形:痛苦之河——恐惧时刻的寒冷感

恐惧的河流是寒冷的,当你深入其中的时候,会把你的心灵的温暖感慢慢地抽走。

异形:痛苦之河——恐惧时刻的寒冷感

在观赏恐怖、惊悚的电影的时候,或者在阅读惊悚小说的时候,观众、读者会随着剧情的推移,发觉自己的内心越来越感到寒冷、感到害怕,甚至我当时在第一次观赏《异形》电影的时候,整个身体都是颤抖的。由美国畅销书作家克里斯托弗·戈尔登所编写的《异形》三部曲则是电影“异形”三部曲系列原创小说,作为恐怖小说界最高奖布莱姆·斯托克奖的得主,则更加擅长让读者随着阅读的深入,逐渐让温暖感剥离出来,在《异形:痛苦之河》中设定的背景则是在一个和上一部《异形:悲伤之海》类似的荒凉之地,这次不同的则是着重表现那种幽闭的恐怖,一种没有退路可寻,没有空旷的距离给予逃遁的感觉。无论是异形卵、还是抱面虫、还是异形胚胎、破胸者、成体的异形,它——“始终以强烈的黑暗与恐怖震撼着我们。”幽闭的太空船之内出现这样的“伙伴”,船体内部的船员一个一个被未知的生物所吞噬,在观赏的时候,我总会因为有一队战友而觉得的踏实,但是也开始因为船员的失去而变得不牢固,加之每次危险都令人出乎意料,更让人觉得十分绝望和叹息,但面对杀人机器一样的异形,随着剧情起伏不定的形势内心也不住的引起波澜,我忍不住设想,如果我身处同样的地方,是不是会那些电影中的英雄和主角有一样的勇气?

然而我在看《异形》的时候,仅仅是阅读和观赏电影已经感受到自己的血液在变冷。

异形:痛苦之河的更多书评

推荐异形:痛苦之河的豆列