愿你找到一生相爱之人

程品
沈从文先生说:我们相爱一生,一生还是太短。林语堂说:一爱便是一生。陶行知先生结婚证上的证词是这样写的:天也欢喜,地也欢喜,人也欢喜。欢喜你遇到了我,我遇到了你。当时是你心里有了一个我,我心里有了一个你。从今后是朝朝暮暮在一起,地久天长,同心比翼,相敬相爱相扶持,偶然发点小脾气也要规劝勉励,在工作中学习,在服务上努力,追求真理抗战到底,为着大我,忘却小己,直等到最后胜利再从容生一两个孩子,一半儿像我,一半儿像你。
这一生,每个人会遇见很多人,也会爱上许多人。可那个你最爱的人,必定是让你爱他所有缺点的人。你有你的德芙圈,他有他的费列罗,可是两个人一起找到的德菲丝能给得起永远。
他并不完美,对我好也不是因为我善良,而是因为我爱,他觉得舒服,我恰好也觉得甘愿。
那年月的酒太深,我醉的极其认真。现今举杯祝福来敬你,有生之年,愿有所终,愿有所爱。
原来这人世浩荡,不及你眉间过往,温柔痴缠一场。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们相爱一生, 一生还是太短的更多书评

推荐我们相爱一生, 一生还是太短的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开