从直男的角度 描述 17岁花季少女的心路历程

晴雨晴天
其实我觉得作者身为一个男人,居然能把女人的心思写的这么细腻而且毫无违和感,实在是佩服!这才是作家啊~

如果我提前不知道这篇文章的名字,不知道作者的名字,大概我会觉得,这是一个花季少女写的吧,毕竟只有那时候的感情才真正配得上天真和愚蠢,才有所谓的“低到尘埃里”。“相见欢,苦离别。”,所有的矫情的句子,似乎都能用得上。女人的感情有时候就是个迷,不直白,弯来倒去,或者连自己也不清楚为什么,或者就是为了个一个小骄傲或者莫名其妙的理由而毁掉一生。

女人啊,女人,可怜的女人,为什么你们的世界只有爱情?

可是总有一天,当你足够成熟,足够理智,你会深深地厌恶这种感觉,厌恶这种无病呻吟,厌恶这种矫情做作,生活毕竟不是想象中的花前月下,而是直面的勇气。

对于这本书,只是觉得作者写的好,尤其还是一个直男,能写到这种地步,也是无敌了。

对于作品中的女人,不赞同,不欣赏,不喜欢,但是她的做法完全理解。或许每一个男人心里都有这么一个或者会幻想有这么一个纯洁的白月光吧。

莫说男人自恋,女人有时候也自恋到可怕,就好比作者笔下这个写信的陌生女人,亦或者曾经那么所有的17岁的花季少女。...>

女人啊,女人,可怜的女人,为什么你们的世界只有爱情?

17岁啊,你们没有想过,最后感动的其实只是自己?

虽然我不喜欢这个故事,但是这个故事成功的惹怒我了,让我记忆深刻,我想这也是作者的高明之处,作品总是多如繁星,能让人内心深处愤怒还无法远离,作者,你成功了!

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列