董明珠的资本 董明珠的资本 评分人数不足

董小姐:你是一个有故事的女同学

阮宁的林林
《董明珠的资本》

我知道董小姐,是著名影星成龙代言了她的空调,他有一句很响亮的台词,"好空调,格力造".街头巷尾的广告轮播,过了一段时间,以聚美优品的CEO陈欧刮起了一阵“我为自己代言的风潮”,便迎面而来,看到我们董小姐,亲自为自己的格力空调代言,自己做的东西,自己为自己代言,消费者更信赖,更有话题点,同时因为不是明星,很多消费者也不买账,董小姐没有丝毫动摇。“请成龙做广告要花1000多万,自己做广告一分钱不用花!”,经营者本身就是产品的一张行走的名片。

董明珠,别名东方明珠,主要成就全球100位最佳CEO,中国经济年度人物年度经济人物奖,全国人大代表。她的成功不是偶然。

《董明珠的资本》

侠之大者为义,商之大者为民。很多人奉我们董小姐为“女神”,她其实更是一个传奇。36岁南下,从销售员做起,凭借个人的不懈努力一路直登格力电器的总裁,开创了老板亲自代言的先河。她心中装的是全球的消费者,让70亿的人都用上“中国格力造”。这样的一个女子,要搁在古代,那就是妥妥的“穆桂英挂帅”,女英雄。

30岁之前,她也许和大多数的人一样,结婚,生子,一路白头,情深意笃的丈夫突如其来的病逝,两岁的儿子,30岁的女人,这一系列突如其来的打击,为了给孩子提供一个更好的未来,便开始了自己下海之路,把自己变成一个工作狂,25年的连续工作,不断地吸收总结,成功。董明珠,曾应邀前往清华大学深圳研究生院、厦门大学、西北大学、中山大学、南京理工大学等讲学,并先后受聘为 西北大学兼职教授、 中山大学兼职教授、南京理工大学MBA校外导师等。只要你肯努力,名誉这些附加值必将随之而来。

格力是一个电器公司,不仅仅是一个空调公司,但“格力空调”却赫赫有名,省电,环保,物美价廉,真正的达到了她的预想。2014年9月17日被联合国正式聘为“城市可持续发展宣传大使”,技术创新、提高能源效率和缓和环境恶化方面,都有重大的意义。

网络部分评价:

董明珠能吃苦、独立、不服输。(搜狐财经评)

董明珠这个与“格力”、“空调”画等号的女人,无论做空调,还是卖空调,都推向一种极致状态——投入巨资自主研发,自己掌握核心科技。(凤凰网评)

强悍与强硬一直贯穿于董明珠的格力生涯,董明珠是家电企业中唯一和强势渠道商国美唱对台戏的人。也正是这种强悍的性格,使董明珠获得“营销女王”的称号。(腾讯财经评)

作为企业家,董明珠在业界叱咤风云;作为慈善家,董明珠却一直在默默奉献。(腾讯新闻评)。

我们一提到格力就会想到董明珠,一提到阿里巴巴就会想到马云,一提到腾讯就会想到马化腾。说他是女中豪杰我觉得不是很准确,我觉得她更像女中诸葛,一个有智慧的女人,谁说女子不如男。

老板和员工之间的差距,就在于格局,一个人的格局有多大,路就有多宽。把公司的事情做成自己的事情来做,今天你是员工,明天你就是老板。踏实肯干,有责任心,不怕“吃亏”,生命给予你的公平,便会随之而来。付出也许和回报不对等,但是有付出便有回报,你的因果正在马不停蹄的路上。所有的社会经验,都是你处世的资本,没有一成不变的人生,大风大浪里也会有彩虹出现。

苏老师详细的总结了董小姐成功的关键点,“拥有资本是成功的前提,运作资本是成功的关键。 人就得对自己狠一点。

PS:《董明珠的资本》这本书,真的不得不夸,整个系列,印刷质量好,纸质好,封面设计好,内容好,收藏的佳品。做一个专业的传道者很重要。

查看更多回应(10)

董明珠的资本的更多书评