关于爱情 我不可救药的又想起了你

董小董

关于爱情的故事,没有开端,也没有结尾。

在爱情里,最多的情绪是嫉妒。往往我们总用嫉妒的程度来衡量爱的深浅。用仿佛发自地狱的字眼来重伤身边的他(她),并向上天保证,每一句话并非出自内心。却忽略了,爱情的模式各不相同,有的爱炙烈而短暂,有的爱深沉而悠远,有的爱平淡而安静。永远也无法保证你的爱恰巧也是对方喜欢的爱,所以,我们一直在彼此错过,一次又一次,并开始怀疑自己的爱情、憎恨爱情的双方。

关于爱情的故事,没有开端,也没有结尾。

爱情往往有四个阶段的模式。第一个阶段,肉体。刚得到爱的人们患得患失,以为占有是最有安全感的回馈,占有每一分每一秒,即便是每一次呼吸都想共享同一寸空气;第二个阶段,灵魂。慢慢的开始不满足,需要你,需要你每一句言语,需要你每一刻的思念。在你思想里的任何人都会嫉妒,因为永远无法知道对方在想什么,更不敢相信每一句话,所以愈加妒忌自己想象中的敌人;第三个阶段,回归肉体。逐渐开始了解,希望能有一个升华的理解,爱人爱己,恕人恕己,通过自己的宽恕,也宽恕了他人的全部;第四个阶段,和平相处。接纳不统一,接纳不完美,接纳并妥协一切。和平的度过了内心的挣扎与不安,和不如意和平相处。

归根到底,我总是一个无信仰的人,所以不能理解后文对宗教的理解。但我知道,爱情最后都会归于结束,或者像书中,随着女主人公的死亡,以无法弥补的结局结束,或者,爱情归于平淡,归于生活。这几年,疲倦的多了,对感情的激动也就少了,标榜着寻找soulmate,也不敢声张了。仿佛泄了气的气球,总也打不起精神触碰关于感情的种种。

读书并不是为了学到别人的知识和增长见识,只是为了更好的了解自己,跟自己能更好的相处。总觉得自己不是最佳状态,也不知道什么时候才是最佳状态,每天坚持做种种貌似可以将自己变得更好的事情,也不过尔尔。或许,多年以后才会有所感悟吧。

写一篇认真的书评真的挺难的,仿佛刀枪不入一般,很难有感情的共鸣,所以,发自内心的这次想说点什么,又不落俗套。

不管爱情有多么难堪,仍然会有好的感情在吧。你纠结,我恰好笃定;你难过,我恰好能哄你开心;你失眠;我恰好陪你一起醒着。所以,兜兜转转,我们都在等能一起欣赏世界的那个人。没有时差,我喜欢你的时候,你恰好也喜欢我。我所有的嫉妒都给你,你所有的包容都给我。

所以,真的推荐这本书,希望每个读过它的人,都能珍惜眼前人。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列